Поделиться с друзьями

Блондинка за рулем


images (2)Блондинка за рулем
В нашем обществе сложился странный стериотип — девушка-блондинка за рулем, мягко говоря, явление очень опасное. Немало анекдотов и шуток придумали мужчины на эту тему. Чего стоит только песня «Девушка за рулем» группы Дискотека Авария. Чаще всего мужчины обвиняют женщин — водителей в неумении ориентироваться на местности, в незнании технических сторон своей машины, плохой реакции или преувеличеной осторожности на дороге, в непредсказуемости и привычке делать все и сразу. А это так пугает мужскую часть населения. Более половины мужчин уверены, что женщины управляют автомобилем гораздо хуже них. Любимый мужской анекдот: — Почему 90% аварий совершают пьяные водители?
— В таком состоянии они сажают за руль своих жен.
Мужчины скептически относятся к умению женщин водить автомобиль.
Попробуем их в этом переубедить, ведь все равно женщина-водитель все чаще встречается на дороге.
Первым фактом в пользу женщин за рулем являются социологические исследования, по результатам которых женщины в пять раз реже попадают в аварии, они более внимательны на дорогах, чем мужчины. Поэтому анекдот про девушку за рулем — что обезьяну с гранатой можем считать таким, который не соответствует действительности. Девушки, не зависимо от цвета волос, намного лучше ориентируются во многих ситуациях, анализируя визуальную информацию быстрее многих мужчин.
Огромным плюсом в пользу женщин за рулем служит тот факт, что практически никогда девушка в пьяном состоянии не сядет за руль, у них более развит инстинкт самосохранения, чем у мужчин. Девушки намного реже нарушают правила дородного движения. Они не любят рисковать. Женщина-водитель спокойно и сдержано ведет себя в салоне автомобиля, чего не скажешь о противоположном поле. Многие мужчины говорят, что с дисциплиной и порядочностью на дорогах у женщин намного лучше дела обстоят, чем у них самих. Женщины, имеющие детей, более внимательны и осмотрительны при вождении. Салон автомобиля с водителем-девушкой всегда чистый и аккуратный, не захламлен чем-попало.
Девушки, поменявшие статус пешехода на водителя, стараются и одеваться соответствующе: убирают из гардероба шпильки и узкие юбки, которые значительно мешают маневренности за рулем, сковывают движения.
Правда, не все играет в пользу женщин в конкурентной борьбе с мужчинами на дорогах. Женщины привыкли делать много дел одновременно, поэтому часто можна видеть как девушка ведет машину и разговаривает при этом по телефону. Огромным минусом у девушки-водителя считается потеря самообладания в критической ситуации.
Вождение автомобиля — занятие серйозное и сказать кто лучше этим занимается, мужчина или женщина, однозначно не возможно. Все зависит от конкретного человека, его умений и навыков. Женщин пока значительно меньше за рулем автомобилей, поэтому к ним так сильно приковано мужское внимание.