Трансмиссионное масло

Не все автовладельцы знают что такое трансмиссионное масло и где оно используется.

Если у Вас есть свой автомобиль, то стоит по больше узнать о данном продукте, чтобы предотвратить нежелательные последствия. Итак, начнем с того, что трансмиссионное масло — это масло для механической коробки передач. Вы наверное слышали и знаете о масле для двигателя, но и для коробки передач оно тоже существует.

Трансмиссионное масло, также как и моторное, имеет очень важную функцию: оно обеспечивает простоту переключения передач. Трансмиссионное масло имеет высокие смазывающие свойства, чтобы максимально снизить уровень трения и износа. Еще оно применяется для смазки раздаточных коробок, главных передач ведущих мостов, рулевых механизмов, редукторов всех видов.

Проведенные исследования и показатели применения на практике показывают, что характеристика трансмиссионных масел достаточно разные. Очень хорошо себя проявило в работе масло Motul, которое имеет отличные показатели по критическим нагрузкам, по индексу задира и по нагрузке сваривания. Стоит отметить: чем ниже у масла температура сваривания, тем лучше. Существует определенная классификация трансмиссионных масел, по которой их разделяют на семь основных групп.

Есть два основных критерия, которые обязательно нужно учитывать при выборе масла для узлов трансмиссии — это удельные нагрузки и скорость относительного скольжения.

Обычно в заводской инструкции по эксплуатации автомобиля указывается какой сорт трансмиссионного масла оптимально подходит для данной машины. Стоит обратить особое внимание на вязкость смазочного материала. Вязкое масло может помочь, если существует шум, связанный с повышенными зазорами в узлах коробки. Масло трансмиссионное Motul имеет отличные характеристики и имеет отличные отзывы автовладельцев.

Проводить замену масло необходимо, так как в процесе эксплуатации изменяются его свойства, работоспособность присадок уменьшается, что уменьшает защиту работающих поверхностей.

Замену масла в коробке передач советуют проводить раз в 50-60 тысяч километров пробега.

Если Вы решили самостоятельно долить масло в механическую коробку передач, то сначала определите место расположения крышки заливной горловины, открутите ее и возьмите шприц, чтобы произвести постепенное добавление нового масла в маслянный поддон коробки передач.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.