Обзор Lamborghini Aventador S

Сентябрь 26, 2017 |  
Рубрика: Разное

Aventador S — это сильно обновленная версия суперкара L12 от Lamborghini. Это не новый вариант в модельном ряду, потому что вы больше не можете купить простой старый Aventador. Вместо этого есть только S, который был запущен в начале 2011 года, Aventador приближается к своему седьмому дню рождения.

Это не беззаботное косметическое обновление. На самом деле существует так много далеко идущих механических изменений под капотом, что на самом деле более полезно думать о S как о Aventador версии 2 (хотя Aventador 2.0 может быть более уместным в наши дни).

Воздухозаборники на переднем бампере являются новым и, вероятно, самым ярким идентификатором пересмотренного автомобиля. В настоящее время передний сплиттер также более заметен, и Lamborghini с гордостью заявляет об увеличении фронтальной прижимной силы на 130%. Однако он не приводит никаких реальных цифр, поэтому мы можем предположить, что новый сплиттер не прижимает передние шины к земле с какой-либо реальной силой.

Широкие плечи автомобиля также изменены, в то время как задняя часть была обновлена ​​черными пластиковыми секциями, где они были ранее окрашены в цвет кузова. Выхлопная труба из трех частей новая; вся система теперь на 20% легче, чем раньше.

Это незначительные изменения. Другим является подъем в мощности, с 6,5-литровым V12, который теперь имеет мощность 730 лошадиных сил, на 40 л.с. больше, чем предыдущая. Красная линия установлена ​​на 8500 оборотов в минуту, а крутящий момент не изменяется.

Значительные изменения? Они двоякие. Во-первых, это добавление настраиваемого режима привода, что означает, что вы можете соответствовать вашим предпочтительным настройкам для демпферов, трансмиссии и рулевого управления.

Однако действительно большое обновление — это система управления с четырьмя колесами. Как и все такие системы, оно фактически уменьшает длину колесной базы ниже определенной заданой скорости, чтобы сделать автомобиль более подвижным и фактически удлиняет колесную базу выше определенной скорости, чтобы сделать ее более стабильной. Но то, что это действительно сделано, позволяет инженерам полностью перенастроить шасси автомобиля и систему рулевого управления.

Задняя часть в основном намного более стабильна, чем раньше — из-за системы управления с четырьмя колесами — поэтому Lamborghini смог сделать управление более прямым, а система с четырьмя колесами более часто выступает за заднюю ось. Это вполне может быть шагом изменения, что в конечном итоге делает Aventador столь же легким в управлении, как Ferrari 488 GTB или McLaren 720S.

Однако автоматическая механическая коробка передач не изменилась, и это немного неудобно.

Спустя более шести лет с выпуска автомобиля он по-прежнему выглядит впечатляюще на дороге. В повседневном движении Aventador S выглядит как нечто вроде внеземной машины, настолько широкое и низкое положение вождения. Кабина — это нечто запоминающееся ения; взгляд просто не может остановиться, разглядывая все детали. Рулевое колесо направляется прямо к вам, что хорошо, но слишком стилизованные мелкие элементы управления и информационно-развлекательная система несколько устарели.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.