Обзор Honda Civic Type R

28 октября, 2017 |  
Рубрика: Разное

Honda говорит, что никогда не было Type R, похожего на пятое поколение Civic Type R, который может быть классифицирован как служебную версию 10-го поколения хэтчбека Civic, который ранее был представлен.

В этом, в 25-ю годовщину введения оригинального японского рынка NSX Type R, Honda представила традиционный, с красными элементами, скоростной хэтчбек, который появился всего через пару лет после предыдущего.

Он имеет подобный предыдущей версии передний привод с механической коробкой передач и тесно связанным с ней двигатель — все это может показаться, по крайней мере, на бумаге, что оно не сильно изменилось.

Фактически, различия между этим автомобилем и Type R 2015 являются многочисленными и разнообразными, среди них совершенно новая платформа и шасси, новая технология подвески и рулевого управления, переработанная коробка передач и совершенно другой интерьер.

В отличие от любого из его предшественников, этот Type R является по-настоящему глобальным автомобилем. Он также был спроектирован и разработан с нуля в качестве быстродействующей машины вместо того, чтобы быть адаптированным из существующей модели.

Это, можно утверждать, первый полностью реализованный Honda Type R, который был за всё это время; в теории, автомобиль, готовый представить более жесткую конкуренцию своим GTI, RS, vRS, Cupra и новым N-суффиксным конкурентам, чем любой из его предшественников.

Этот Civic уже поднялся на первое место в этом году по двум причинам: во-первых, для установки рекорда круга Nordschleife для автомобилей с приводом на передние колеса; и, во-вторых, за то, что они забрали титул «Лучший доступный автомобиль», опередив таких конкурентов, как Volkswagen Golf R, Ford Focus RS и Audi RS3 Sportback.

Теперь идет его окончательный тест: тщательное изучение автосигнализатора времени автокара и соответствующего дорожного пробега, необходимого для информирования нашего окончательного приговора.

Этот тип R имеет 65 мм дополнительной ширины задней колеи, чем его непосредственный предшественник, и хотя его передний мост, по-видимому, уменьшился на 6 мм, это не объясняет, что 20-дюймовые колеса и 245-секционные шины установлены на новом автомобиле, что делает общий перед (измеряется от внешнего края колеса, а не от середины) значительно шире, чем на старом автомобиле.

Небольшой вес был сохранен, хотя автомобиль потерял всего 2 кг в целом; но давайте не будем забывать, что этот Civic более чем на 15 см длиннее, чем автомобиль, который он заменяет.

Передние колеса управляются «двухосевыми» стойками МакФерсона, которые получают алюминиевые нижние рычаги и суставы, характерные для них.

Сзади больше изменений — это переход от торсионной балки в пользу многоканальной конфигурации, при этом все преимущества контроля над кузовом и настройки езды остались.

Помимо всего прочего, существует новая адаптивная демпфирующая система с четырьмя углами с более широким распространением конфигурации при управлении ездой. И так, в отличие от предыдущего, этот тип R имеет режим комфортного вождения, но он также имеет еще более жесткие настройки амортизатора, чем его непосредственный предшественник с его стандартными режимами Sport и Track + R.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.