Обзор Lotus Exige Cup 430

19 ноября, 2017 |  
Рубрика: Разное

Lotus Exige Cup 430 представляет собой вершину моделей Cup от Lotus, конечной Exige и самого быстрого уличного Lotus — загадочную перспективу, если она когда-либо была.

Действительно, Lotus подчеркивает, что это новая модель, а не доработка Exige Sport 380, обосновывая эти претензии новым двигателем (до спецификации Evora GT430), обширные аэродинамические усовершенствования и капитальное обновление подвески. Насколько всеобъемлющими являются обновления? Рассмотрим это для внимания к деталям: даже передняя номерная табличка была перемещена вверх, так что воздух может течь под ней, принося пользу аэродинамическому балансу.

Lotus утверждает, что самый легкий вес составляет 1056 кг, что составляет 407 л.с. на тонну с общей суммой 430 л.с. Таким образом, 100 километров в час достигается всего за 3,3 секунды, а максимальная скорость составляет 290 километров в час. Максимальная прижимная сила теперь составляет 220 кг, разделяется с большим упором на передний план (100 кг), чтобы улучшить высокоскоростной поворот. Результатом всего этого является невероятное время прохождения круга на тестовой трассе Lotus Hethel 1мин 24,8 сек — на 1,2 секунды быстрее, чем у Sport 380.

Этого слишком много для дороги? Конечно, если вы из тех людей, которые, к счастью, просто поедут покататься по городу. По крайней мере, вам обязательно понадобится дополнительный стереосистема и кондиционеры, потому что выигрыш в производительности от пробивания этих предметов просто не стоит жертвы, даже если он подталкивает цену за 110 000 долларов

Однако, если вы серьезно относитесь к управлению автомобилем и, компромисс Cup 430 в порядке. И с такой возможностью регулировки динамика может быть адаптирована по вашему вкусу. Плюс, в то время как интерьер выглядит, так сказать, «на любителя», он удобный и уютный.

Этот Exige сделан для выхода на общественную дорогу, и на тестовой схеме Lotus Hethel выигрыш становится очевидным. Не сомневайтесь: Cup 430 — великолепный автомобиль. Вес является ключевым, что неудивительно.

Снаряженная масса супермини не только имеет преимущества для ускорения, маневренности, торможения и баланса, но и даёт преимущества в плане выносливости деталей. В довольно трудные полчаса или около того на трассе ничто не стало слишком горячим или начало ломаться или дало даже намек на потерю одного показателя производительности. Это был круг кругового непрерывного ускорения, ошеломляющего торможения, высокой хватки и безупречной утонченности. Был также элемент страха, с дополнительной мощностью, безусловно заметной на широком треке.

То, что в Cup 430 есть намного больше, о чём вам предстоит узнать, только делает его более привлекательным. Вы не сможете освоить этот автомобиль за один день и будете получать огромное удовольствие от его изучения. Однако у вас может быть один или два страшных момента, поэтому не говорите, что вас не предупреждали.

Кубок 430 отвечает на свои компромиссы на дороге потрясающими характеристиками и, как таковой, является одним из лучших Lotus за последнее время.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.