Обзор Lynk & Co 01

Декабрь 2, 2017 |  
Рубрика: Разное

Ожидание китайского автомобиля, который может сократить расстояние по качеству до лидеров рынка, было долгим, со многими ложными рассветами на этом пути (Borgward BX7 является недавним примером.) На основе очень ограниченного тест-драйва, рано давать окончательный приговор новому Lynk & Co 01, но ранние признаки, безусловно, многообещающие.

За глупым названием 01 — это кроссовер среднего размера, основанный на какой-то впечатляюще прочной технике и первый продукт от недавно созданного под маркой компании Lynk & Co от Geely. Право собственности Geely на Volvo обеспечивает жирные кусочки, а 01 — на той же компактной модульной архитектуре, которая лежит в основе нового Volvo XC40 и оснащена китайскими версиями семейства двигателей Volvo Drive-E.

01 только что был запущен в Китае с двумя бензиновыми моторами с турбонаддувом, 1,5-литровым трехцилиндровым двигателем мощностью 148 л.с. и 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 188 л.с., но другие силовые установки будут добавлены в скором времени, при этом планируется запуск в Европе с трехцилиндровым гибридным двигателем, о котором Volvo рассказывал нам в прошлом году, и чистой электрической версией. Как таковой, он глубоко безвреден — но он также имеет преимущество в использовании ряда проверенных силовых установок, разработанных для известного и уважаемого бренда. Lynk & Co гордится тем, что это китайский автомобиль, спроектированный в Европе.

Дизайн выглядит немного сложнее с переди, чем с других сторон, и, конечно же, выглядит он на любителя — по-видимому, китайцы ценят автомобиль, который производит впечатление. Удлиненные световые блоки, установленные на верхней части передних крыльев, дают 01 оттенки Nissan Juke или более угловой захват Porsche Macan, хотя фактические фары установлены ниже. Со стороны и сзади он выглядит красивым, хотя и слегка обычным; но если вы запускаете совершенно новый бренд, никто не знает, как он должен выглядеть. При длине 4512 мм это в значительной степени соответствует среднему сегменту, и на 87 мм больше, чем его кузен XC40. Колесные базы двух автомобилей аналогичны. Совместная платформа и экспертиза безопасности Volvo также означают, что инженерная команда Lynk уверена, что 01 очень хорошо себя покажет во всех основных сравнительных тестах.

Несмотря на то, что в линейке было всего два двигателя, Geely принял необычное решение о запуске 01 с тремя различными коробками передач: базовой шестиступенчатой механической и двумя автоматическими — шестиступенчатой ​​коробкой гидротрансформатора и более продвинутой семискоростной версией. Базовый комплект будет доступен только с приводом на передние колеса, поэтому он не поступит в Европу. Двойное сцепление, которым мы управляем, поставляется с полным приводом через заднюю ось Haldex. Гибрид будет использовать этот редуктор, с инновационной особенностью электрического двигателя, питающего один из своих входных валов, и двигатель внутреннего сгорания, поворачивающий другой. В Lynk также подтверждают, что не будет дизельной версии.

Хотя Lynk производит автомобили в Китае, он хочет быть признанным мировым брендом и стремится подчеркнуть, что дизайн и разработка полностью европейские. Как сказал босс Ален Виссер, «мы такие же китайские, как Volvo», а бртакже бренд хочет сравниться с лидерами класса. Это высокая планка.

 

 

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.