Electric GT — альтернатива серии Formula E

Декабрь 15, 2017 |  
Рубрика: Разное

С переключением автомобилей с двигателей внутреннего сгорания на электрические теперь почти неизбежно, что в один прекрасный день будет гоночная серия специально для электрических автомобилей, основанных на дорожных моделях.

Взгляните на Electric GT, совершенно новый чемпионат, который, как надеются, будет подражать успеху одноместной гоночной серии Formula E. В настоящее время в тернистой среде по обеспечению аккредитации от FIA, руководящего органа автоспорта, он в первый раз проведется, как нам сказали, в 2018 году.

Инаугурационная гонка запланирована на лето. В настоящее время все 20 автомобилей будут модифицированы версиями Tesla Model S P100D, но это не слишком много для того, чтобы представить предстоящую миссию Porsche E, оспаривающую серию в ближайшие годы, а дальнейшая конкуренция будет проводиться такими Audi, BMW, Mercedes и Jaguar.

Фактически, серия автоспорта, оснащенная мощными производственными седанами, представляющими ряд разных производителей, с реестром топ-лайн GT и гонщиками автомобилей, которые борются за очки и подиумы, звучит потрясающе захватывающе.

Что такое Electric GT?

То, что скромно начинает, через несколько месяцев может в конечном итоге расцвести в самый процветающий чемпионат мира по автоспорту.

Это мнение, которое разделяет первая и пока единственная гоночная команда, которая зарегистрировалась в Electric GT, SPV Racing, чья команда считает, что третий сезон может быть годом, когда прибудут другие производители.

И все же основатель и генеральный директор Electric GT Марк Геммелл, похоже, придерживается другого мнения. «Конкуренты?», — говорит он, когда его спросили, будут ли приглашены другие производители для противостояния Tesla в Electric GT в ближайшем будущем.

«Чтобы конкурировать с Тесла … это сложно. Вы можете сказать, что Porsche, скорее всего, сделает что-то хорошее, но это будет в 2020 году, и будет ли это так же хорошо, как и у Model S?

«Это действительно не соревнование, не так ли? Я думаю, что другие производители могут захотеть участвовать в гонке, но не против Теслы, потому что их будет смущать, что они все время проигрывают», — говорит он. «Лучше делать одноразовые гонки».

Возможно, тогда Electric GT скромно станет средней руки чемпионатом через несколько месяцев и так будет из года в год, никогда не расцветая в этой глобальной гоночной серии и никогда не будет официально одобрен производителями.

Но это вопросы будущего. Более насущная проблема для Gemmell и его команды — добиться успеха в серии. Основываясь на разработке программного обеспечения, шотландец говорит, что он ничего не знает о автоспорте, но у него, похоже, есть стремление и решительность, чтобы эта серия работала.

На данный момент единственным автомобилем, который существует, является P85D с более низким питанием, и мы ездили несколько кругов по треку Pau Arnos, штаб-квартирой Electric GT, на юго-западе Франции.

Запущен на дождевых шинах при ярком солнечном свете, автомобиль был удивительно проворным с сильным сцеплением и твердым контролем кузова. В его управлении не было ничего похожего на серийную Model S.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.