Обзор Vauxhall Viva Rocks

Декабрь 25, 2017 |  
Рубрика: Разное

«Viva Rocks» — новый вариант Vauxhall Viva. Это небольшой автомобиль с каким-то «прочным» дизайном SUV, поэтому название Rocks.

Имейте в виду, вы, вероятно, не захотите водить Vauxhall Viva Rocks на любых, особенно больших скалах. В то время как у него есть элементы спортивного внедорожника, такие как новая высокая позиция езды, короткие темные бамперы и боковые юбки и серебряные рельсы на крыше, Viva Rocks предусмотрен как кроссовер на базе городского автомобиля. В конце концов, это городской автомобиль. Добавив такие функции, как слегка обновленный передний конец, 15-дюймовые двухцветные легкосплавные диски, эксклюзивный интерьерный вариант ткани и еще несколько кусочков хромированных элементов, как Vauxhall надеется, что Viva Rocks понравится чуть более молодым людям, чем обычный Viva.

Несмотря на обновленный внешний вид, когда вы добираетесь до механических инструментов, очень мало изменилось с обычного Viva. Потому что это городской внедорожник, высота подъема поднята, хотя в общей сложности 18 мм. Который, как уже отмечалось, не будет предлагать значительно возросшие возможности, когда дело доходит до езды по скалам, но придает ему скромный, сдержанный вид кроссовера, который покупатели в настоящее время любят.

Но это единственное различие. Единственный двигатель — это 1.0-литровый, 74 л.с. трехцилиндровый, используемый в остальной части диапазона Viva, с максимальной скоростью 160 километров в час и 70 фунт-фут крутящего момента, достигающий 100 километров в час за 13,1 секунды. Он сохраняет подвеску от обычной Viva, а передние стойки MacPherson и задний торсионный луч.

Очень похоже на Viva — и, в свою очередь, очень похоже на то, что вы ожидаете от любой маленькой городской машины. Он не предназначен для динамического управления, но он легкий, проворный и достаточно прочный для городской среды, который, скорее всего, будет тратить время на часовое движение.

Производительность двигателя также, как и следовало ожидать, от однолитрового городского автомобиля: достаточно гладкая, и с достаточной мощностью для такого рода вождения, которое вы, вероятно, будете производить в такой машине. Редуктор также очень отзывчив.

Внутри все очень приятно, с ясной, функциональной приборной панелью и ограниченными, но хорошо продуманными отсеками для хранения, которые вы ожидаете от автомобиля в этом классе. Стандартная бортовая медиасистема поставляется с радио DAB и возможностью подключения к USB, Bluetooth и смартфонам, хотя наш тестовый автомобиль оснащен сенсорной информационно-развлекательной системой Vauxhall Intellilink 4.0.

Взрослые будут чувствовать себя комфортно спереди, но они не захотят оставаться сзади во время особо длительных поездок. Объемом 206 литров, загрузочное пространство не самое большое в классе, но весьма приличное.

Учитывая, что Viva Rocks только на 18 мм выше, чем в обычной версии, трудно определить разницу, когда сидите внутри, но вы можете заметить, когда вы проверяете свои счета за топливо: этот слегка увеличенный фронтальный профиль означает, что у Viva Rocks есть официальный немного меньший расход топлива.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.