Обзор Renault Mégane RS

Февраль 2, 2018 |  
Рубрика: Разное

Немногие автомобили были удостоены более последовательным потоком от поклонников хэтчбека, чем Renault Mégane RS. Этот автомобиль на протяжении большей части своей деятельности занимал ведущую позицию, появившись с этим незабываемым стилем «суеты» в 2004 году и быстро установил новые эталонные тесты для участия водителя и поддержания равновесия.

Но теперь потребуется что-то, чтобы вернуть этот знакомый старый стиль, а Honda Civic Type R стала самой яркой машиной для водителя, а Volkswagen Golf GTI, Seat Leon Cupra R и полноприводный Ford Focus RS внезапно усилили конкуренцию в сегменте.

По этой причине, вы могли бы назвать запуск этого третьего поколения Mégane RS (это тоже версия производительности четвертого поколения Mégane), чем-то вроде переломного момента. Может ли фирма, которая привела нас к недостатку Clio RS 200, заново открыть свою сверкающую форму старого?

Некоторые хорошие новости наверняка будут приветствоваться — и, возможно, мы собираемся их оправдать. Несмотря на то, что он сохраняет передний привод, быстрый Mégane прошел капитальный ремонт, который казался бы таким же тщательным и внимательным на бумаге, как и у любого из его соперников. Эта версия третьего поколения оснащена новым 1,8-литровым двигателем с турбонаддувом, который меньше и легче, чем 2,0-литровый агрегат старого автомобиля, обеспечивая большую мощность и крутящий момент, чем Mégane 275 — и который может быть сопряжен с выбором шести-ступенчатой автоматической коробки передач с двойным сцеплением.

Экспериментировав также с адаптивными амортизаторами, заключение Renault состояло в том, что он мог достичь более высоких динамических характеристик, объединив хороший, хорошо настроенный пассивный амортизатор с остановкой гидравлического упора, чем потратив эквивалент на адаптивный амортизатор. Интересно. И это утверждение, которое кажется более вероятным, исходящее от фирмы с родословной Renault Sport в настройке шасси, чем могло бы быть, если бы вы слышали ее где-нибудь еще.

В более привычной вене, вы можете иметь Mégane RS с немного более мягкой настройкой подвески «спорт» (в партнерстве с электронной системой торможения с электронным торможением) или более жесткими настройками «чашки». С последним вы также получаете механический дифференциал, сконфигурированный для большей блокировки под действием мощности и меньшего эффекта перетаскивания на заднем дросселе, чем у уходящего дифференциала GKN Mégane 275. Увеличенные 19-дюймовые колеса, оснащенные шинами Bridgestone, и улучшенные легкие тормоза с алюминиевыми хабами, экономящими 1,8 кг в углу, являются вариантами на «стоковый» автомобилях.

Цены по-прежнему неофициальны, но их цена составляет около 35 000 долларов, а книги заказов открываются в апреле и первые поставки ожидаются в июне. «Элитная» версия, между тем – будет иметь мощность двигателя 296 л.с., в кузове купе и со всеми необходимыми опциями — это открытый вопрос, но считается, что эта версия присоединиться к диапазону до конца года.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.