Обзор Mazda MX-5 BBR GTi

Февраль 10, 2018 |  
Рубрика: Разное

Для подмножества любителей автомобилей BBR GTi будет знакомым именем. Владельцы R53 Mini и поклонники знаменитых Ford, таких как Sierra Cosworth, скорее всего, узнают о месте, которое теперь сидит в буквальной тени штаб-квартиры Формулы 1 Mercedes Brackley. Тем не менее, это лучшее снаряжение для турбонаддува, которое обычно хвалят за его безумный двигатель с наддувом: более чистый MX-5 от Mazda.

BBR продает около 100 MX-5 турбокомплектов в год, почти половина из которых заканчивается в Америке, хотя также были недавние рассылки клиентам в местах, расположенных далеко от Бахрейна и Тайваня. Сделка фирмы с широко продаваемым японским родстером восходит к автомобилю первого поколения, а испытанная здесь 1,5-литровая модель представляет собой ее последнее и, возможно, самое искушенное усилие.

Несмотря на цифры, которые предлагают этот комплект всесторонне исправить несколько тусклый 129 л.с. толчок стандартного автомобиля, кроме натуральных отличительных знаков, вы никогда не узнаете, что это было нечто иное, чем саквобезопасный 1,5-литровый MX-5. Нам это нравится. Даже если бы вы стояли рядом с ним на холостом ходу, вы все равно не были бы мудрее.

Первоначально, по крайней мере, разумная тонкая эстетика BBR отражается во впечатлениях от вождения, и очевидно, что это преобразование не является мощным стимулом. Там есть нежный турбонагнетатель на слегка промышленном четырехцилиндровом рашпиле, а реакция дроссельной заслонки слегка притупляется. Сцепление – в заводской спецификации, электронные средства остаются неизменными, и в салоне нет ничего, чтобы предположить, что автомобиль был переработан.

Первоначальное намерение BBR состояло в том, чтобы разработать надбавленный комплект для SkyActiv 1.5, но он обнаружил, что Mazda разработала эту трансмиссию настолько высоко, что даже существенные модификации не привели к небольшому выигрышу. Переделка ECU для большей мощности, конечно, в значительной степени бесплодна, если не задействована принудительная индукция, и поэтому это было турбонаддувом. Это привнесло в себя не только необходимость всесторонней перепрограммирования ECU автомобиля, но и сложности, связанные с очень высоким коэффициентом сжатия двигателя и огромным количеством продвижения распределительного вала, что дает 1.5 его свободно вращающийся характер.

Что касается характера: более впечатляющий, чем яростная скорость, с которой BBX MX-5 будет идти по дороге — и ее новообретенная регулировка на самом деле как на дросселе, так и вне его — заключается в том, что вы по-прежнему вознаграждены за масштабирование верховья тахометра. Поскольку турбокомпрессор использует относительно большую и быстродействующую конструкцию с двумя прокрутками, но работает при низком давлении, подача питания кажется великолепно линейной — только более полной и богатой — с небольшим выпуском крутящего момента при 3500 об / мин, намекающем на правду. Пиковая мощность даже достигает того же 7000 оборотов в минуту, что и в стандартном автомобиле. Тем не менее, вы можете в этот момент обнаружить реальную слабость автомобиля.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.