Обзор Focus RS Race Red

Апрель 19, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Непросто прощаться с производительным хэтчбеком, особенно с таким вдохновляющим, как Focus RS, тем более, что предыдущая практика Ford заключалась в том, чтобы ждать несколько лет, прежде чем заменить значок.

Но теперь вопрос стал актуальным, так как был выявлен новый диапазон Focus.

Ford решил запустить два специальных издания, чтобы проститься с самым быстрым хэтчбеком — автомобиль, чья производительность, если не его цена, позиционировала его как раз ниже истинного уровня суперкара.

Изданный ограниченным тиражом в 300 автомобилей, Race Red, анонсированный в конце прошлого года, выпускается только в одном цвете, стандартных черных колесах и получает стандартный механический дифференциал Quaife с ограниченным скольжением между передними колесами.

Поход оправдан по цвету на заказ и стандартным комплектом тюнинга Mountune M375, который использует электронные элементы, чтобы повысить мощность турбины 2.3-литрового двигателя на 25 л.с. до 370 л.с. Здесь также присутствует Quaife diff.

Эта комбинация — превосходный автомобиль, который будет выступать в качестве острого напоминания о RS-седана с четырьмя ведущими колесами. И если он повторит рыночную привлекательность других изданий RS, которые теперь достигают полувека, она всегда будет иметь высокую ценность.

Мы соврем, если мы скажем, что дополнительная мощность и крутящий момент заставили этот автомобиль ехать заметно быстрее. Они этого не делают — и это не нужно. Это было и так быстро. Вместо этого они реагируют на средние колебания двигателя, становясь более полными и более легкими.

Quaife diff — работа с ранее установленной задней системой вектора крутящего момента и его знаменитым режимом дрейфа — более крутой крутящий момент по переднему мосту распределяет крутящий момент, успокаивая колесную борьбу, которая была заметна (хотя и едва ли значительная ошибка).

Как ни странно, это не буйный автомобиль на дороге. Быстрое и довольно тяжелое рулевое управление, очень прочная поездка, полуспортивные сиденья и, конечно же, разгон до 100 км/ч за 4.5 секунды — говорит об исключительной производительности, но это более спокойный автомобиль, чем его братья и сестры. Он стабилен и точен в управлении. Вы можете попасть в трудные ситуации, но вы будете вполне ему доверять.

Шестиступенчатая коробка передач быстрая и имеет короткозамкнутый сдвиг, но ее слегка гравийное действие начинает показывать свой возраст, хотя сцепление почти идеальное в броске и весе.

Одним из сюрпризов является поездка. Она особенно жестче, чем даже у спортивных моделей ST, что заставляет вас думать, что с автомобилем будет трудно управиться, особенно в настоящее время, когда многие из дорожных покрытий были разрушены агрессивной зимой.

Почти идеальный контроль над телом — все в порядке, но автомобиль не врезается в ямы так, как вы думаете. Кажется, он каким-то образом катается на них. Он просто напоминает вам, каждый километр, что вы едете в особой машине.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.