Обзор BMW 3 Series Saloon

Май 15, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

В течение шести поколений BMW 3 Series Saloon доминировал на компактном рынке представительских автомобилей.

Это седан, который конкурирует с производителями, с точки зрения желательности, управляемости и качества, среди многих других аспектов. И хотя некоторые из них соответствуют или даже превосходят BMW в определенных областях, он остается на вершине превосходства в этом сегменте.

Значит ли это, что вы проигнорируете альтернативы в формах Audi A4 Saloon, Jaguar XE, Lexus IS и Mercedes-Benz C-Class, если назвать лишь некоторые из них? Совсем нет, но есть вероятность того, что вы продолжите возвращаться к 3-й серии из-за её всесторонних способностей.

Не только салон, но и самый популярный 3-хместный Touring, занимающийся спортом, соперничающий с практическими достижениями вместе с хэтчбеком-3-й серии Gran Turismo.

Кроме того, если вы ищете что-то более гибкое и гибкое, очень близкие двухдверные купе и кабриолет 4 серии (заменители предыдущих поколений 3-серии купе и кабриолета) продаются вместе с пятидверными 4-х Series Gran Coupe.

Мало того, что BMW 3 Series Saloon понятно высок в списке пожеланий для многих частных покупателей, это также популярный автомобиль у компаний.

Почему? Ну, если вы являетесь бизнесменом, ищущим хороший крейсер по автомагистрали с премиальным значком и отличной экономией топлива, то пять дизельных моделей, в частности, оказываются отличными универсальными автомобилями.

Выберите экономные EfficientDynamics, и заявленное потребление дизельного топлива указано на 25 км/л.

Однако это не самый эффективный из 3-х серий — эта честь принадлежит подключенному бензино-электрическому гибриду 330e, указанному в 52 км/л.

Реальная цифра, особенно вдали от городской среды, не будет такой удивительной, если вы будете ездить на ней как на эквивалентную дизельную модель, но ее обработка впечатляет, как и другие производные 3-й серии, и она может работать только на электричестве в радиусе 60 километров.

Низкий показатель СО2 в 44 г / км — это музыка для ушей водителей автомобилей, которые оценивают такие элементы.

BMW не забыл энтузиастов, которые предпочитают чистоту бензиновых двигателей, причем четыре в основном составе от скромного 318i до шумного 340i. Ожидается, что они станут все более популярными, поскольку дизель выходит из употребления.

Топ линейки 3-й серии как по цене, так и по производительности — это последний BMW M3 Saloon, имеющий значок, который стал легендарным в кругах энтузиастов автомобильной промышленности за последние три десятилетия.

Турбонаддув с шестицилиндровым 3,3-литровым двигателем M3 выпустил 431 л.с., подняв до 450 л.с., если вы натолкнетесь на более острый пакет соревнований BMW M3. Выберите последний с M Double Clutch Transmission — коробка передач, которая ведет себя как автоматическия — для впечатляющего 4.0-секундного разгона 0-100 км/ч.

В далекие времена роскошные немецкие седаны были редко экипированы; аргумент в том, что вы платили вместо этого за инженерное совершенство.

Хотя это могло бы быть правдой, оно не будет вымываться у современных высокотехнологичных покупателей, поэтому, если вы выберете SE, Sport, M Sport или M Sport Shadow Edition 3 Series Saloon, вы найдете его ощетинившимся оборудованием, включая светодиодные фонари, двухзонный климат-контроль и спутниковый навигатор.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.