Обзор Ford Ka +

Июнь 29, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Это последнее доказательство того, что даже самые маленькие автомобили не защищены от влияния внедорожников.

Не очень-то кроссовер Ford — это немного более высокая, немного более жесткая версия пятидверного Supermini Ka +, который, как надеется компания, поможет ему завоевать рекордные 200 000 внедорожников Ford, проданных в Европе в прошлом году.

Он следует той же базовой формуле, что и аналогичная прочная Fiesta Active, и сформирует триумвират с Focus Active, когда он поступит в продажу в начале следующего года.

В то время, как вы получаете SUV-дружественные функции, такие как повышенная высота езды, более громоздкие бамперы и колесные арки, а также стандартные рельсы для крыльев для спортивных типов, чтобы расставить снаряжение, это все еще супермини, наиболее подходящее для городского вождения.

Так что это может сделать автомобиль более подходящим для опасностей внедорожной парковки, чем любые приключения внедорожника, но 15-дюймовые легкосплавные диски, хромированные акценты на решетке и противотуманках, эксклюзивная внутренняя ткань и слегка измененный передний конец способ помочь Активному варианту выделяться из стандартного автомобиля.

Высота рейда увеличена на 23 мм, давая Ka + Active, что прямое, кроссоверное чувство так востребовано сейчас, в то время как большая стабилизатор поперечной устойчивости работает с электронным контролем устойчивости, чтобы уменьшить вероятность опрокидывания, когда эти рельсы полностью загружены. Он сидит на шинах 185/60, немного шире, чем 195/55, найденные на стандартном автомобиле, для незначительно мягкой езды.

В противном случае механические устройства в основном не изменяются. Единственный бензиновый двигатель — это 1,2-литровый трехцилиндровый агрегат мощностью 81 л.с., который также находится на остальной части диапазона Ka +, с крутящим моментом 85lb футов, максимальной скоростью 105 миль в час и разгоном 0-60 миль в час за 13,5 секунд. 1.5-литровый дизель также присоединяется к линейке — первой для Ka +, но Ford не ожидает, что он станет крупным продавцом. Варианта Ecoboost по-прежнему не существует, чтобы сохранить пространство между Ka + и Fiesta.

Ka + Active имеет ту же переднюю стойку MacPherson и заднюю подвеску торсионного барабана, что и обычный Ka +, а также механическую коробку передач с пятью скоростями.

Не слишком отличается от Ka +, что на самом деле не должно удивлять. Оба являются плавными вертушками, а Active модель старается превзойти стандартный автомобиль так, как будто он обрабатывает неровные дороги.

Внутри теперь есть четкое различие между Fiesta и Ka +. Он все еще достаточно приятный внутри, а материалы устойчивые к износу, учитывая целевую аудиторию, но невозможно пропустить обширную приборную панель, протянутую перед вами.

Последняя версия инфотехнологии Ford Sync входит в стандартную комплектацию и является приятным дополнением к той, что находится в уходящем Ka +. Сенсорный экран 6.5-дюймов имеет четкую, чистую графику и очень быстро реагирует на касание. Он имеет как Apple CarPlay, так и Android Auto, которые вам понадобятся, если вы хотите навигацию, потому что встроенной системы нет.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.