Обзор Mazda MX-5 Mk4

Август 30, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Mazda MX-5 с нами только три года, но уже закрепила себя как легенда в семье.

Мы любим его за её достижимые острые ощущения и агрессивного характера. И, по-видимому, так же почти все остальные, о чем свидетельствует растущее количество продаж двухместных мест, что в прошлом году показало невозмутимое 39,773 в Европе. Но в то время как он успешно выступает в качестве гало-автомобиля для Mazda, обращаясь к мейнстриму, для некоторых сильных водителей он еще не достиг своего полного потенциала.

Причина связана с его силовыми агрегатами. Имея всего два двигателя, доступных с момента запуска, 1,5-литровый блок, предлагающий 129 л.с. или 2.0-литровую версию с 158 л.с., автомобиль никогда не мог привлечь внимание тех, кто выбирает автомобиль после чего-то серьезного, что предлагает производительность в спортивном автомобиле, чтобы конкурировать с основными горячими хэтчбеками.

Автомобиль выглядел недостаточно мощным рядом с основными моделями, такими как Ford Fiesta ST 197 л.с., и Mazda это знает. Фактически, это всегда известно, потому что руководители теперь признают, что они поставили автомобиль на рынок в 2015 году с целью дальнейшего развития 2,0-литрового блока для большей мощности. Теперь настало время для того, чтобы эти запланированные улучшения были введены в дорогу в рамках волны обновлений.

С 1 сентября MX-5 будет оснащаться телескопической рулевой колонкой, предлагающей 30-миллиметровую регулировку и дополнительный Apple CarPlay, повышающий привлекательность автомобиля. Модель ввода 1.5 также получит несколько небольших механических улучшений, чтобы предложить на 1 л.с. больше, при 130 л.с. — хотя это не совсем то, о чем стоило бы рассказывать.

2.0, с другой стороны, захватывает заголовки с более длинным списком обновлений, чтобы предложить гораздо более существенные 23 лошадиных силы, причем максимальная производительность теперь довольно неплохая с 181 л.с.. Изменения в реализации этого нового исполнения включают более легкие поршни и шатуны, более широкий корпус дроссельной заслонки и увеличенную площадь порта, а также выпускной клапан большего диаметра.

Также имеется облегченный маховик для повышения реактивности двигателя, и это способствует увеличению голода для оборотов, причем эта максимальная выходная мощность достигает 7000 об / мин, а ограничитель теперь установлен на 7500 об / мин — соответственно 1000 об / мин и 700 об / мин выше, чем раньше.

Где лучше проверить последствия упомянутых обновлений, чем извилистая и высокотехнологичная дорога Tarmac, которая скользит вокруг Карпатских гор Румынии, Трансфэгэрашанского шоссе? Этот 50-мильный маршрут предлагает сочетание шелковистых гладких поверхностей и грубых, изгибных изгибов.

На таких поверхностях высокотехнологичный MX-5, который мы тестируем, в европейской спецификации, близкой к Sport Nav +, имеет дело со сложными поверхностями — неудивительно, учитывая, что в обновленном автомобиле нет изменений шасси. Эта топ-модель использует амортизаторы Bilstein и получает стандартную стойку для крепления стойки, помогая придать MX-5 самые острые и самые предупредительные ответы. Он скользит по гребням и провалу Transfăgărăşan, но амортизаторы обеспечивают, чтобы тело оставалось под контролем, и оставляет нас в недоумении, сможет ли что-нибудь более устойчивое, чтобы не отставать от этой неудержимой динамики.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.