Обзор Kia Proceed

Сентябрь 7, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Это новый Kia Proceed. Это то, что вы получаете вместо Ceed 3dr, которого у нас больше нет, потому что никто не покупает трехдверные хэтчбеки. Этого не хватает.

Как круто? На пресс-конференции Kia представила картинку Reliant Scimitar и Volvo 1800ES, чтобы показать, что вдохновило ее. Они полагают, что к 2020 году этот бодистиль, из четырех в общей сложности (пятидверные хэтчбек, универсал и кроссовер — остальные), составит 20% всех проданных Ceeds. Последний 3dr был всего 5%.

Технические детали: это Ceed, построенный в Словакии на той же линии, что и другие Ceeds, с которыми он разделяет архитектуру, технический макияж, интерьер и колесную базу, но не панели кузова. Только крышка и крылья разделяются с люком 5dr, а подвеска — многоканальная в задней части, как и все Ceeds, получила собственную настройку. The Proceed примерно такой же вес, как и универсал, который, любопытно, примерно на 20 кг легче, чем хэтчбек, несмотря на то, что он длиннее.

Из ближайших и немедленных соперников премиум-класса Kia определила только Mercedes-Benz как автомобиль такого размера и типа — Cla Shooting Brake — и думает, что большинство продается по значительно более высокой цене, чем его более простой вариант с хэтчбеком. Таким образом, Proceed предлагается только в более высоких спецификациях (только GT-Line и GT), хотя и с полным диапазоном двигателей, от 99 л.с до 201 л.с бензин и 114 л.с или 135 л.с дизель. В следующем году будут установлены гибридные бензиновые и дизельные варианты на 48 В.

Другие исследования Kia показали, что владельцы таких автомобилей не используют свои задние сиденья не чаще, чем владельцы хэтчбеков 5dr, но они много используют загрузочное пространство. Таким образом, у Proceed есть 40/20/40-split, задние сиденья с одним касанием и довольно большой объем багажника объемом 594 литра с задними сиденьями на месте. Это всего лишь 11 литров, застенчивых от Volkswagen Golf Estate, хотя здесь есть высокая нагрузка.

Вариантом, который мы тестировали, является GT, то есть он имеет 1,6 бензин, составляющий 201 л.с., и здесь tcnm семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, хотя у вас может быть шестиступенчатое ручное управление.

До сих пор мы приводили в действие только скрытую версию «Proceed», но к тому моменту, когда вы прочтете это, они, возможно, сняли обертку. Если это так, это выглядит неплохо, не так ли?

Ну, если быть честным, то есть. 5dr Ceed входит в число трех самых красивых автомобилей в классе, и Drive не так сильно отличается от этого. Поездка плоская и разумно уступчивая, с только более суровыми выбоинами, вызывающими у нее какие-то особые проблемы. Автомобиль легко управляется: он средневзвешен, он линейно реагирует, и у него есть «правильное» количество самоцентрирующихся и крутящих моментов, когда вы отходите от прямых. Киа не преследовал цель сделать автомобиль слишком «спортивным» или слишком динамичным; это просто приятный компромисс между комфортом и контролем.

Я думаю, что менее хорошим был силовой агрегат.  Слишком резкий отклик дроссельной заслонки в этой точке затрудняет установление входных сигналов, и если вы сами управляете передачами, в то время как смены бывают быстрыми, машина отчаянно пытается рассказать вам, какую передачу она считает лучшей для максимальной экономии, что выводиться на дисплей экипировки.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.