Обзор Mercedes C200

Сентябрь 23, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

В последнее время вы услышите термин «гибрид с 48 вольтами», поскольку производители помещают эту технологию в модели массового рынка для снижения эксплуатационных расходов и немного дополнительной мощности.

Версия Merc, усиленная EQ Boost на этом C200, по существу представляет собой генератор переменного тока с электродвигателем с ременным приводом мощностью 17 л.с., который при необходимости может немного ускорить ход движения или сохранить экономию топлива и выбросы в любое другое время.

Этот маленький электрический блок соединен с новым 1,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, и Mercedes утверждает, что он имеет такую ​​же мощность и крутящий момент, что и 2,0-литровый бензин предыдущего автомобиля, без более высокого расхода топлива и выбросов CO2.

Официальные цифры 181 л.с., плюс 17 л.с. от электрического повышения, с максимальным крутящим моментом 207 фунтов фута и разгон до 100 километров в час проходит за время до восьми секунд, а максимальная скорость составляет 146 миль в час.

Мы пока еще не водили C200 в форме универсала в Европе до сих пор, но C-Class является самым продаваемым автомобилем в Европе такого типа, поэтому давление на более низкие бензиновые модели, подобные этому, продолжает отказываться от дизельных автомобилей. На данный момент, однако, ожидается, что седан C220d станет наиболее продаваемым автомобилем среди клиентов.

Это довольно утонченно. Если вы собираетесь прокладывать километры на автомагистрали на C200, вы не столкнетесь с большим количеством шума. На самом деле, до 3500 оборотов в минуту вы даже не можете услышать, что двигатель и те виды оборотов не являются обязательным условием для достижения скорости, если вы не хотите попасть туда особенно быстро.

Достаточно низкого крутящего момента, чтобы добиться удовлетворительного прогресса в относительной тишине, но есть и приличный блеск, если вы сильно ускоряетесь. Гибридная система легко интегрируется в опыт, при этом ни одна из захватов при торможении других гибридов и явно плавная подача питания.

Это отчасти благодаря девяти передачам. Сдвиги гладкие и хорошо исполняются, когда на ходу, и только до тех пор, пока вы не отправитесь в спортивный режим автомобиля, он становится немного цепляющимся на низких передачах, чтобы доставить больше оборотов и больше мощности.

Автомобиль сложный и утонченный, пока вы не столкнетесь с трафиком стоп-старта, где он может быть немного суровым при запуске. Это длится всего лишь секунду, а затем C200 возвращается в свою среду, а вибрации просачиваются в салон.

Когда трафик очищается, поездка до 50 миль в час может немного нервничать, но оседает выше этого. Большие колеи вокруг города расстраивают автомобиль больше, чем они должны, хотя, и лишний вес автомобиля над задним концом немного уменьшает скорость.

Однако есть больше шума ветра, чем шума двигателя. С дверных зеркал выше 60 миль в час слышимый шелест, а над головой вы увидите над головой панорамный люк. Ничто слишком навязчивого, но будет присутствовать постоянный фоновый саундтрек, если вы на автомагистрали какое-то время.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.