Обзор Mitsubishi L200

Ноябрь 14, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

В этом году Mitsubishi L200 празднует свой 40-й день рождения, и по этому случаю японская фирма дала своему популярному пикапу немного обновлений. Это несмотря на то, что нынешнее пятое поколение L200 запустилось три года назад.
Несмотря на этот короткий промежуток времени, боссы Mitsubishi твердо убеждены в том, что новая версия была разработана, потому что она может внести существенный вклад в улучшение, и что это «обширная» переработка, а не быстрая подтяжка лица. Они приводят более 4200 новых деталей и изменений.
Учитывая, что рынок пикапов становится все более конкурентным, с недавними прибытиями, такими как Mercedes-Benz X-Class и такими же конкурентами, как Ford Ranger и Nissan Navara, которые борются за долю на рынке, поддержание L200 среди лидеров класса жизненно важно для Mitsubishi — в этом году ожидается продажа более 180 000 во всем мире.
Вам не придется слишком усердно смотреть на косметические изменения. L200 (известный как Triton на других рынках) обладает более смелым, агрессивным новым интерфейсом, который оснащен версией решетки Mitsubishi Dynamic Shield и предназначен для более прочной и агрессивной работы в соответствии с нынешним рынком пикапов.
Под этим обновленным кузовом находятся некоторые более существенные изменения, в том числе целый ряд новых функций безопасности и поддержки водителя, включая обнаружение слепого пятна, камеры на 360 градусов, помощь при торможении и управление спуском на холм. Они были добавлены, чтобы сделать L200 более универсальным, круглым пикапом — независимо от того, покупаете ли вы его для бизнеса или являетесь одним из растущего числа покупателей, выбирающих его в качестве альтернативы автомобилю.
Под некоторыми модернизированными автомобилями вы, конечно же, не ошибетесь с новым L200 от своего предшественника. Для этого тестера у него есть вид присутствия и стиль, который вы хотите от пикапа.
Внутри это совсем другая история. Несмотря на то, что произошли некоторые изменения, они относятся к мягкой настройке, а не к полной переработке разнообразия, и кабину лучше всего описать как удобно утилитарную. Все функционально, хорошо выложено и прочно построено, с полезными штрихами, как четыре USB-порта.
Кабина также удобна для четырех взрослых, по крайней мере, в варианте с двойной кабиной, который мы пробовали. Там также много комплекта, особенно в более высоких уровнях отделки салона.
L200 только что вышел в продажу в Таиланде, где он также был выпущен, и это была тайская версии, которую мы тестировали на маршруте, который включал город, автомагистраль и загородную поездку, а также курс бездорожья.
Новая модель L200 оснащена таким же 2,4-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом, что и предыдущая модель, связанной с той же шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. При этом разные правила означают, что производительность может сильно отличаться.
Наряду с руководством, также будет предлагаться новая шестиступенчатая автоматическая коробка передач — и она была на испытательном грузовике, который мы использовали ненадолго, чтобы пробовать курс бездорожья.
Этот двигатель производит 178 л.с. при 3500 об / мин, чего достаточно и для комфортного круиза на автомагистрали, и обеспечения большого количества вытягивающей силы в более жестких условиях.

 

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.