Обзор Seat Tarraco

Ноябрь 27, 2018 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Seat все больше увлекается внедорожниками, по той хорошей причине, что рыночные прогнозы указывают на то, что европейский спрос на эти уже популярные автомобили вырастет еще на 25% в период с 2025 года.

Со следующего февраля Seat будет иметь трехмодельный внедорожник, когда новый семиместный флагман, Tarraco, присоединяется к маленькой Arona и средней площади Ateca в салонах. Этот шаг, скорее всего, увеличит продажи Seat в Европе за пределами их нынешних рекордных уровней и увеличит долю внедорожников в линейке модели компании с четверти до трети.

Seat привлекают заметно молодых покупателей, чем другие бренды Volkswagen Group, и маркетинговые люди компании уверены, что трехуровневый внедорожник, преднамеренно оформленный с большим интересом, чем у других семейных брендов, будет продолжать это делать.

Tarraco поставляется с передним и полным приводом, начиная с 28 320 долларов для 1,5 TSI 150 SE First Edition и достигая около 40 000 долларов для топ-спецификации 2.0 TSI 190 Xcellence. Другие варианты двигателей – 148 л.с. и 187 л.с.  версии 2.0-литрового четырехцилиндрового дизеля.

Система с полным приводом, называемая 4Drive, настраивается (для использования как на дороге, так и вне ее) с помощью управления поворотом на центральной консоли и включает в себя электронные тонкости, такие как управление спусками по холмам и защита от опрокидывания. Основная модель с передним приводом оснащена механической шестиступенчатой ​​коробкой передач, но в версиях с полным приводом используется семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

Существует два основных уровня отделки салона: SE и Xcellence, но каждый из них дополняется множеством выпусков и дополнительных пакетов оборудования. Суть в том, что даже самый базовый Tarraco достаточно хорошо оборудован, а лучшие модели выглядят очень прилично по сравнению с постоянно растущим пакетом соперников.

Tarraco — красивый и впечатляющий автомобиль длиной 4,75 м и беззастенчиво связанный с моделями Volkswagen и Skoda с теми же подбоями и линиями. Действительно, хотя отличительные части кузова и интерьера были разработаны в штаб-квартире Martorell Seat, автомобиль строится в аналогичных моделях других марок Volkswagen в Вольфсбурге.

Как и его братья и сестры, Tarraco встречается как способный семейный автомобиль, достаточно быстрый и отзывчивый с любым силовым агрегатом. Его сила — это люди и прочее. Сиденья прочные, но удобные, и есть множество материалов отделки, от долговечных тканей до натуральной кожи.

Как и его братья и сестры, Tarraco, кажется, сжимается во время езды, дополняя его натянутое и нейтральное шасси. Все версии усовершенствованы (кроме некоторых необъяснимых шумов ветра, которые мы заметили в двух или трех разных примерах, исходящих из наружных зеркал). Рулевое управление обладает высшим классом, а комфорт катания на шасси впечатляет даже на самых высоких скоростях. Тормоза прочны и легко модулируются.

Мы проехали три версии теста — базовую модель и верхние версии бензиновых и дизельных двигателей — и обнаружили, что несколько извращенно, что самой гладкой и бесшумной из них была бензиновая модель с передним приводом 148 л.с., которая ездит на самых тонких 17-дюймовых сплавах. Однако, если размер колес является для вас приоритетом, верхние модели Xcellence предлагают колеса диаметром до 21 дюймов.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.