Подъем машины из кювета эвакуатором: процедура и стоимость

Нередко эвакуатор в Дзержинске или другом городе Нижегородской области вызывают не только для того, чтобы транспортировать машину, но также в целях вытаскивания авто из кювета или иных препятствий. Если автомобиль занесло на обочину, в грязный слой почвы или глубокий снег, то с помощью других автомобилистов выбраться из такой ловушки будет весьма проблематично.

В особо сложных случаях рекомендуется вызывать эвакуатор, который сможет вытащить транспортное средство из любой грязи. При этом необходимо сразу уточнить оператору, для каких целей вызывается эвакуационная техника. Потому что для того, чтобы поднять автомобиль из кювета, потребуется спецтехника с краном-манипулятором – мощности обычной лебедки может и не хватить (особенно, если машина тяжелая).

Как происходит вытаскивание?

Современные эвакуаторы, в теории, могут вытащить из грязи практически любое транспортное средство, вне зависимости от его особенностей и веса – начиная от легковых авто и заканчивая гружеными фурами. Операция по вытаскиванию машин из кювета выполняется в следующей последовательности:

  1. Сначала необходимо обесточить автомобиль и уточнить, были ли заблокированы колеса и руль.

  2. Затем выполняется разборка карданного вала или полуоси главного моста. Проведение подобной процедуры требуется обязательно, потому что, если она сделана не будет, то существует вероятность поломки трансмиссии из-за самопроизвольного переключения передач.

  3. После всех проверок эвакуатор вытаскивает машину из кювета или грязи. Спецтехника после подъема также может доставить спасенный автотранспорт до сервиса, если последний не может ехать самостоятельно.

Если кран-манипулятор не справляется с поставленной задачей, то рекомендуется проведение дополнительных земляных и иных вспомогательных работ. Это может быть: частичная разборка машины, распил деревьев, обрезка кустарников и т. д. Водитель эвакуатора, который будет вытаскивать автомобиль из кювета с помощью лебедки или крана-манипулятора, должен обладать достаточным опытом и умениями в этой сфере, иначе велика вероятность повреждения автотранспорта в процессе его подъема.

Сколько стоит услуга?

Стоимость работы эвакуатора в этом случае будет складываться из нескольких критериев. Специализированные фирмы обычно включают в общую цену три основных статьи:

  • вызов эвакуационной техники в дневное или ночное время (днем дешевле);

  • подъем машины из кювета;

  • буксировка автомобиля до заданного хозяином места.

Дороже всего обойдется именно подъем с глубокой обочины. Хотя и буксировка эвакуатором может быть недешевой, если требуется перевезти сломанное авто по трассе несколько десятков или сотен километров. Поэтому рекомендуется еще на этапе звонка оператору уточнить все расценки на предлагаемые услуги.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.