Обзор Mercedes C63 S

Январь 29, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Mercedes продолжает выпускать автомобильный эквивалент коробки выбора шоколада с самым горячим классом C: на выбор есть что-то на любой вкус, будь то седан, купе, кабриолет или универсал.

Несколько визуальных изменений в 2019 году включают обновленную переднюю решетку AMG и задний диффузор, новые воздухозаборники и новые варианты легкосплавных дисков, но вы должны обратить внимание на это.

Цифровые инструменты и более тонкое, обновленное рулевое колесо являются основными дополнениями внутри кабины с вращающимся диском AMG и настраиваемыми клавишами быстрого доступа с их собственными крошечными ЖК-экранами, чтобы показать, повышаете ли вы реакцию коробки передач или выключаете контроль тяги.

Косметическое обновление не добавила больше мощности – но это было то, что C63 S не нужно. 503 лошадиных сил, произведенных его 4.0-литровым V8 с двумя турбинами, достаточно для простого 4.1-секундного разгона до 100 километров в час и максимальной скорости 240 километров в час. Это действительно извлекает выгоду из новой автоматической коробки передач с девятью скоростями, которая заменяет гидротрансформатор с семью скоростями, найденный в уходящем автомобиле.

Этот последний C63 не такой бешеный, как предыдущие AMG. Там, где старые автомобили с радостью позволили бы водителю превосходным образом превзойти свои способности, чрезвычайно регулируемая система контроля тяги, установленная на суперкаре AMG GT, помогает управлять всем, пока вы не решите снизить уровень. Он поворачивает с точностью и в высшей степени проворен, хотя, возможно, не до уровня лучших автомобилей BMW M-подразделения.

Он по-прежнему стремится к избыточной поворачиваемости и желает сломать тягу с помощью чего-либо, близкого к либеральному применению дросселя, если вы этого хотите, но теперь это намного более предсказуемо, когда вы выходите за пределы. На выбор предлагается девять уровней помощи, в дополнение к пяти режимам вождения, которые можно переключать в горячем режиме с помощью поворотного цифрового циферблата, прикрепленного к рулевому колесу. Это гладко, но огромное количество предлагаемых настроек явно отличается от AMG.

В то время как он движется в сторону фирмы, как и следовало ожидать, C63 не так проста, как раньше. Более динамичные режимы вождения теперь можно использовать на дороге, не ощущая при этом ни единой неровности и дорожного несовершенства салона.

Новая коробка передач гораздо более склонна менять винтики, чем старая машина, и теперь она не будет отнимать у вас обязанности переключения передач в ручном режиме, но имеет привычку переключать передачу на две ступени слишком далеко, если оставить ее на свое усмотрение. Это заметно даже в более спортивных режимах вождения, и вы можете чувствовать себя немного безразличным, когда вы готовитесь к обгону или быстрому повороту.

По прямой линии, C63 – восхитительно бандитский универсал, с такой силой ускорения, которая заставит пассажиров цепляться за ручки. Под полным газом вы прижаты к спортивным сиденьям с увеличенными уровнями или крутящим моментом, когда двигатель издает горький рев V8.

То, что автомобиль, способный на такой хриплый шум, также способен с лёгкостью перевозить платяной шкаф, является сутью привлекательности универсала. Объем багажного отделения C63 не намного больше, чем у седана, но нижняя загрузочная кромка и плоско складывающиеся задние сиденья, естественно, делают его более подходящим для перемещения больших грузов.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.