Обзор обновленной BMW 7

Февраль 5, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

BMW, возможно, не захочет это признать, но счет для фейслифтинга нынешней 7-й серии оказался в пять раз дороже, чем обычно разрешено.

Это только подтверждает то, что мы уже знаем: модель поколения G12, представленная в 2015 году, слишком далеко отстала от конкурентов Mercedes-Benz и Audi. Виноваты были утонченность и незабываемая эстетика: первые подрывали продажи в Европе, а последние не могли полностью вдохновить состоятельных китайцев, желающих сделать заявление. Много денег было потрачено должным образом.

Этот обновленный 7-й серии LCI (для «Life Cycle Impulse») возглавляет цель председателя Харальда Крюгера – сделать более дорогие модели BMW более роскошными в традиционном смысле. Вот почему теперь у вас есть паркетная кожа на сиденьях и подлокотниках и деревянные вставки на крышках выходных ремней безопасности, а также дополнительная звукоизоляция в арках задних колес, задней спинке и B-стойках.

Более толстое стекло, ламинированное до 5,1 мм, также доступно не только для ветрового стекла, но также для боковых и задних окон, которые теперь более плавно опускаются благодаря новым электродвигателям.

Дизайнеры говорят, что их цель состояла в том, чтобы направить прикосновение к Rolls-Royce, принадлежащему BMW, и когда вы увидите заостренный, скошенный нос и аккуратный передний бампер в металле, вы поймете, что они имеют в виду.

Остается обширный ассортимент бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом, начиная с 262-сильного 730d дизеля и заканчивая VD M760Li xDrive – кожаной подкладкой, 577-сильная бензиновая ракета, которая будет разгоняться до 190 миль в час.

Мы протестируем некоторые из этих моделей в марте, прежде чем начнутся поставки в апреле, но наш первый краткий опыт производства новой серии 7-й серии представлен в виде гибридной 745e в виде гибриде на заводе BMW в Майсахе недалеко от Мюнхена. бывшая база ВВС Германии, которая сейчас используется в качестве академии для обучения сотрудников.

Этот автомобиль является очень редким случаем увеличения, потому что в то время как его предшественник 740e соединял электродвигатель с четырьмя бензиновыми цилиндрами, для 745e, который вырос до более звучной шестерки.

Кроме того, литий-ионный аккумулятор, хранящийся под задними сиденьями, может физически быть не больше, чем прежде (вы все равно теряете чуть менее 100 литров багажного отделения), но его энергетическая емкость теперь составляет 12 кВт / ч, что приводит к заявленному электрическому диапазону только 36 миль.

При скорости 48 км выбросы CO2 продолжают снижаться при критическом нормативном пороговом значении 50 г / км, что является некоторым достижением, учитывая, что с действующими правилами WLTP гибриды подключаемых модулей тестируются с полной батареей, разряженной батареей и в различных состояниях.

На выбор предлагаются новые режимы вождения, а также возможность «блокировки» трансмиссии в электрическом режиме с максимальной скоростью 87 миль в час и режим управления батареей, при котором энергия откачивается из 3,0-литрового двигателя и направляется через встроенный в редуктор электродвигатель для зарядки аккумулятора.

.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.