Обзор Hyundai i30

Февраль 8, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Тот факт, что Hyundai может бросить вызов заводу «горячих хэтчбеков» с первой попытки, не должен вызывать удивления, учитывая, какой человек отвечает за его производительность.

Более впечатляющим является то, что всего за 18 месяцев Альберт Бирманн и его команда из N-го дивизиона извлекли уроки из первой попытки и вернулись с более утонченными наблюдениями. Фастбэк N прибывает с уровнем зрелости, который идет дальше, чем его задняя дверь лифтбека.

Не то, чтобы внешний дизайн ничего не выделял, с идентичной передней частью, соответствующими 19-дюймовыми легкосплавными дисками и шинами Pirelli P Zero. Задняя часть получает более скульптурный диффузор, выдающиеся двойные выхлопы и спойлер, но сходство ясно видно.

Производительность не изменилась по сравнению с хэтчбеком, благодаря тому же 2,0-литровому турбированному двигателю «theta» с турбонаддувом, хотя и только в исполнении «271 л.с.». Поскольку большинство клиентов i30 N выбирают более мощный вариант, Hyundai не видит необходимости предлагать британским клиентам меньшую силовую установку мощностью 247 л.с. Он может достигать 100 километров в час с начала стоя в 6,1 с, что соответствует хэтчбеку.

Различия были достигнуты не благодаря механическим изменениям, а программным изменениям. Оба автомобиля имеют одинаковую блокировку переднего дифференциала с электронным управлением, адаптивные амортизаторы и электронную систему гидроусилителя руля, но Hyundai пересмотрел настройки каждого из них, чтобы снизить уровень шума из жесткого и твердого хэтчбека. Более мягкая подвеска также обещает более гибкую езду.

Фастбэк знаком, но отличается. Несколько желанных настроек стиля сделали кабину немного более привлекательной, с красными декоративными панелями и швами на руле и переключателе передач, но расположение остается неизменным.

Это означает низкое положение вождения, обширную информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном с диагональю 8,0 дюйма и цифровую черту, полную аккуратных прикосновений, например, множество наборов светодиодов, которые сообщают вам, когда нужно переключиться, или двигатель все еще прогревается после холодного запуска, так что Вы знаете, что не нужно слишком сильно давить, пока не достигнет температуры.

Новый стиль кузова слегка сгладил пространство для головы, доступное для заднего ряда, что может сделать его немного более сжатым для более высоких взрослых, а видимость сзади также сильно мешает. С другой стороны, он позволяет более емкую загрузку; хэтчбек имеет вместимость 395 литров, а вместимость – 450 литров.

Фастбэк начинает отличаться от хэтчбека, как только вы запускаете его, с примечанием выхлопа, которое становится более приглушенным, пока вы не решите исследовать верхнюю часть диапазона оборотов, где он наконец дает некоторые характерные хлопки и удары. Но даже тогда, слуховое воздействие здесь не так велико.

Точное действие шарикообразного зубчатого рычага превращает прорезание каждой новой шестерни в радость, тугая шестиступенчатая коробка лучшая в своем классе. Педали расположены слишком далеко друг от друга для смещения пятки, но автоматическое согласование оборотов в более спортивных режимах вождения значительно помогает.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.