Обзор Skoda Kodiaq vRS

Февраль 15, 2019 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Это не что иное, как рекордсмен Нюрбургринга Нордшляйфе.
Действительно, нет более быстрого семиместного внедорожника на 160 поворотах трассы, чем Kodiaq vRS, по крайней мере, по словам Skoda. В этом отношении он присоединяется к Porsche 911 GT2 RS, Jaguar XE SV Project 8 и Lamborghini Aventador SVJ в качестве рекордсмена своего сегмента.
Но не волнуйтесь. Вы должны задаться вопросом, сколько сопоставимых автомобилей было даже рассчитано, и время круга 9 минут 29,84 секунды быстрое, но вряд ли очень быстрое. Это может быть самый мощный дизельный двигатель, когда-либо установленный на Skoda, но 237 л.с. и 369 фунт-футов по-прежнему должны преодолевать 1880 кг, и никакие инженерные разработки не смогут обуздать такой высокий центр тяжести.
Пролистайте маркетинг, и в этом автомобиле вам может многое понравиться. Фактически, меньшие модели в диапазоне Kodiaq чрезвычайно симпатичны, потому что они принимают такой непритязательный подход по сравнению с большинством внедорожников среднего размера. Их обработка гарантирована, в то время как их интерьеры просторны и, благодаря подручным средствам Volkswagen Group, достаточно современны в технологическом плане. Точеный внешний дизайн также уверенно занижен, и автомобили стоят своих денег.
По общему признанию, vRS идет против этого зерна несколькими способами. Он начинается с 20-дюймовых сплавов Extreme, которые с антрацитовой отделкой не будут выглядеть плохо на SVJ. Передняя решетка, оконные рамы, боковые зеркала и поручни на крыше окрашены в черный глянец, а наряду с крупногабаритными двойными насадками для выхлопных газов на носу и попе есть красный значок vRS. В бархатной красной металлической краске общий эффект не очень тонкий.
Существует также небольшая цена: 42 870 долларов, что связано с огромным панорамным люком нашего тестового автомобиля (1175 долларов), аудиосистемой Canton (405 долларов) и камерой заднего вида, а также полностью светодиодной подсветкой (385 долларов). Это довольно много, но если Kodiaq vRS окажется недорогой Audi SQ7, возможно, есть основания.
Синтезированные ноты выхлопных газов, скрытые внутри, чтобы замаскировать двигатель, которому не хватает естественного характера, являются сомнительным современным явлением, но Skoda не пытается скрыть систему Dynamic Sound Boost в Kodiaq vRS.
В каком бы режиме вождения вы ни находились, но особенно в спорте, есть глубокая, широкая пульсирующая трель. Наряду с ленивым откликом дроссельной заслонки и большим би-турбо-крутящим моментом (369 фунт-футов от 1750 об / мин), можно перевернуть Kodiaq vRS с ног на голову и почувствовать, как выхаживать серийный автомобиль из ям. Вам это может понравиться, и, честно говоря, это может быть довольно увлекательно, хотя и довольно смешно.
Но это хороший двигатель для большого внедорожника, даже если такой высоко настроенный 2-литровый дизельный двигатель с двойным турбонаддувом действительно снижает мощность в верхней части своего диапазона оборотов. Коробка передач с двойным сцеплением хочет достичь максимума как можно скорее, что хорошо для повседневной езды, но вы также можете взять управление под контроль с помощью рычага переключения. Делайте это, и переключение передач происходит без усилий, а переключение с понижением скорости почти безупречно, но наиболее удовлетворительным является на самом деле зацепление одной из промежуточных передач и включение всего крутящего момента.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.