Обзор Subaru Forester

Март 5, 2019 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Учитывая, что Subaru предпочитает определять себя как бренд внедорожника в наши дни, странно, что он так долго оставался без того, о чем мы могли бы думать, как о традиционном семейном внедорожнике, по крайней мере на европейских берегах.

Forester был настолько близок к тому, чтобы фирма его создала (оставляя в стороне недолговечную американскую B9 Tribeca), но она действительно была достаточно большой, чтобы избежать определения «перекрестного сословия» для поколения модели. Более того, после того, как в прошлом году Subaru отказалась от дизельного двигателя Boxer, она провела значительную часть своей жизни без силового агрегата, который ей нужен, чтобы по-настоящему хорошо работать на этом континенте.

Однако в этом году таблицы должны немного измениться в пользу Forester, когда прибудет пятое поколение автомобиля, потому что — как европейские покупатели продолжают требовать, к лучшему или худшему, чтобы не покупать дизельное топливо — оно прибудет с бензиново-электрической гибридной силовой установкой, которую Subaru представила как eBoxer. Это довольно мягкое гибридное приложение, если это слово можно применять в недвоичном смысле; tесмотря на то, что он может в течение короткого времени приводить автомобиль в работу без выбросов, он оснащен довольно небольшим электрическим приводом с мощностью в 16 л.с., а также небольшой литий-ионной аккумуляторной батареей.

Но малый размер также делает гибридную трансмиссию Subaru легкой: вся установка, электродвигатель, аккумулятор, силовая электроника и все остальное только добавляет 110 кг к любой модели (и в нынешнем XV, а затем и в Impreza). По этой причине, а также потому, что он был разработан для встраивания в реинжиниринг версию того же CVT, которую используют другие Subaru, он не оказывает слишком негативного влияния на внедорожные возможности Forester.

Forester пятого поколения — автомобиль чуть длиннее и шире, чем предыдущий, и в большинстве случаев он чувствует себя более просторным внутри. Кабина производит более классное первое впечатление, чем предыдущий управляемый Forester, с более обволакивающим, привлекательным внешним видом и несколькими более богатыми штрихами материала.

Гибридная система привода автомобиля подключена к пересмотренной версии 2,0-литрового бензинового четырехцилиндрового двигателя Subaru FB20D с нормальным атмосферным давлением, который без помощи электродвигателя часто испытывал недостаток в доступном крутящем моменте, что облегчало движение по дороге в сочетании с коробкой передач Subaru CVT в других автомобилях. Здесь, однако, электродвигатель гибридной системы обеспечивает чуть большую мгновенную тяговую мощность, при этом наибольшее улучшение скорости отклика на частичную заслонку проявляется при использовании режима вождения автомобиля «S».

Обидно, что Subaru не облегчает работу Forester при работе на низких скоростях; это возможно, но вы действительно должны быть деликатны с акселератором, чтобы управлять им, и вы должны путешествовать со скоростью менее 50 километров в час. Было бы полезно иметь какую-то контрольно-измерительную или тактильную обратную связь на педали, чтобы вы могли определить момент, когда вы собираетесь запустить бензиновый двигатель, не проходя мимо него; но это то, что приходит на ум создателям гибридных автомобилей с практикой.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.