Обзор Citroën DS 3 Crossback

Март 12, 2019 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Здесь нужно учитывать несколько моментов: DS как премиум-бренд, внедорожник B-сегмента как вещь, и новый DS 3 Crossback в качестве действующей итерации обоих. Мы можем получить больше вопросов, чем ответов, но об этом мы будем беспокоиться позже.

И что касается DS 3. Я имею в виду новый Crossback, а не старый DS 3, довольно очаровательный 3dr хэтчбек, который в своих более теплых формах довольно забавный. DS 3 сделал кроссовер (извините) из Citroën в марку как DS, но супермини не будут долго представлять бренд, потому что DS — это премиум.

Владелец DS, PSA group, знает: на долю премиальных брендов приходится 11% всех мировых продаж автомобилей, но 37% прибыли. PSA — Peugeot, Citroen, Vauxhall / Opel, все явно не премиум-класса — хотели бы участвовать в этом действии. И не боюсь это сказать. Для компании, возможно, необычно объявить, что она хочет продать «70% премиального флота». Я имею в виду, мы знаем, что все дело в деньгах, но вам не нужно напоминать нам.

В любом случае, старый DS 3 не очень хорошо вписывается в этот пул прибыли (обычные малолитражные автомобили — нет), но как маленький внедорожник премиум-класса, новый DS 3 Crossback очень подходит. DS 3 Crossback имеет длину 4,17 м, ширину 1,79 м и высоту 1,53 м, а его вес составляет 1280 кг, что означает, что он конкурирует с Audi Q2 и Mini Countryman.

Это также означает, что он всего на 8 см длиннее и на 6 см выше, чем Ford Fiesta, но, поскольку это внедорожник премиум-класса, реклама выглядит так же, как и для парфюмерии, и может стоить до 35 000 фунтов стерлингов, даже если у нее всего 1,2 литровый трехцилиндровый двигатель. Слушай, не спрашивай меня, я не придумываю это.

В любом случае, цены начинаются с £ 21 550 за бензин мощностью 99 л.с., который вы не купите, потому что каждый месяц он будет стоить не меньше, чем бензиновый автомат мощностью 129 л.с., который мы тестировали, и который начинается с £ 24 550 (хотя вы можете добавить пару штук за модель на фотографиях, на которой есть некоторые опции).

Crossback работает на новой платформе CMP группы PSA, которая, как я считаю, необходимо упомянуть, также поддержит новые Peugeot 208 и Vauxhall Corsa. Отличительной особенностью CMP является то, что он предназначен для использования с обоими двигателями внутреннего сгорания, из которых DS 3 имеет четыре варианта — бензин мощностью 99 л.с., 128 л.с. и 153 л.с. 1,2 и дизель мощностью 99 л.с. 1,5 — и в качестве электромобиля с чистым аккумулятором, который прибудет в конце этого года.

Но логика PSA заключается в том, что, поскольку автомобили ICE и электромобили работают на одной и той же производственной линии, он может быть гибким в отношении пропорций каждого, который он строит, в соответствии с требованиями рынка. Это гораздо более прагматичный подход, чем все на новой платформе EV, и он не совсем бессмысленный. Силовая передача — это выбор, а не философия.

Вы можете решить, как выглядит DS 3 Crossback. Вы заметите, что у него скрытые выдвижные дверные ручки, но нет ничего необычного в «невидимых» оконных планках, даже если они расскажут вам о них. Но внутри нельзя отрицать новизну Crossback.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.