Обзор Lynk & Co 01 PHEV 2019

Март 15, 2019 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Не секрет, что Lynk & Co прибудет в Европу в течение следующих двенадцати месяцев, но до сих пор мы испытывали только трансмиссии, уникальные для китайского рынка.

Тем не менее, пока машина китайского рынка по-прежнему остается моделью, внедорожник 01 — модель Lynk & Co, продаваемая в Европе. Это плагин-гибрид (PHEV) с трехцилиндровым бензиновым двигателем, разработанный в сотрудничестве с Volvo.

В то время как партнерские отношения между Volvo и его китайскими владельцами Geely были в значительной степени генезисом этого бренда, команда Lynk & Co получила чистый лист бумаги без каких-либо «наследий бренда». Результат имеет отчетливо европейское ощущение, но, безусловно, это не просто более дешевый Volvo. Несмотря на то, что она разделяет платформу CMA с XC40 шведского бренда, она больше и имеет отчетливый вид.

Въезд в Европу с PHEV — это один из способов провести многолюдное соревнование. Таким образом, Mitsubishi Outlander заняла для себя нишу, и Lynk & Co надеется увеличить продажи, поскольку такие страны, как Великобритания и Франция, подталкивают потребителей к электрифицированным предложениям.

Несмотря на то, что на китайском рынке этот внедорожник объемом 2.0 литра с турбонаддувом является полноприводным, PHEV имеет передний привод. Комбинированная мощность от 1,5-литрового турбобензинового агрегата и электродвигателя имеет реальную мощность 257 л.с. и управляется через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

01 очень похож на европейский автомобиль, с хорошо утяжеленным рулевым управлением, хорошим сцеплением с дорогой и без лишних движений при маневрировании на скорости. Действительно, он более жесткий, чем большинство китайских автомобилей, и поэтому он также обеспечивает в значительной степени комфортную езду по смеси типов дорог и поверхностей.

Он также тихий и изысканный, когда движется под напряжением. Кроме того, кроме слабого скулящего от мотора двигателя, эта трансмиссия дает лишь самые незначительные признаки перехода при включении бензинового двигателя.

Диск переключения режимов рядом с селектором передач предлагает три различных варианта мощности: электрический, в котором 01 использует батарею только для питания, а бензиновый двигатель просто действует как генератор для низкого уровня заряда, гибридный, который используется по умолчанию и позволяет двигатель включается при необходимости для подачи мощности непосредственно на передние колеса, и Power, который выбрасывает все, что двигатель и двигатель должны обеспечивать наилучшую производительность.

В этом последнем режиме 01 разгоняется с 0 до 62 миль в час в оттенке более 7,0 с, хотя он никогда не чувствует себя очень быстро, даже когда другие машины остаются на светофоре. Между тем, рекуперативное торможение замедляет автомобиль после того, как вы снимаете ногу с акселератора, но эффект здесь не так заметен, как это может быть во многих других гибридах и электромобилях. Lynk & Co утверждает, что 01 настроен на движение, больше похожее на бензиновую модель, а рекуперативное торможение ограничено и не регулируется.

Внутренние материалы имеют достаточно высокое качество, чтобы превзойти основных конкурентов, с мягким на ощупь пластиком, набивающим приборную панель, и полезными дополнениями, такими как беспроводная зарядная панель для смартфона. Либеральное использование хромированных эффектов и цветных вставок может быть не всем по вкусу, но они добавляют молодости. Задние пассажиры выше 185 см, вероятно, столкнутся с проблемами с местом для головы, но место для ног достаточно щедрое.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.