Обзор Audi Q3 45 TFSI

Март 19, 2019 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Такой же изысканный и универсальный, каким был новый Audi Q3, когда мы впервые ездили на нем в прошлом году, его бензиновый двигатель начального уровня чувствовал себя вразрез с недавно приобретенным духом премиум-класса.

Это был автомобиль, который увеличился в размерах, чтобы освободить место в растущем диапазоне Audi для Q2, и в результате получил технически ориентированный интерьер, частично перегнанный лимузином A8. И все же он был обременен 1,5-литровым турбодвигателем, которые подходили для этой задачи.

Новый 45 TFSI стремится установить это право с тем же 2,0-литровым турбодвигателем, который работает на множестве других моделей Volkswagen Group, включая почтенный Volkswagen Golf GTI. Настроенный здесь, чтобы поставить 227 л.с. и 258 фунтов футов, он сотрудничает с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением с семью скоростями и полным приводом quattro. Комбинация должна дать Q3 больше преимуществ по сравнению с растущим списком премиальных внедорожников софт-роудером, который включает в себя Volvo XC40, BMW X2 и новый Range Rover Evoque.

Модель 45 TFSI доступна в серийном исполнении Vorsprung или в комплектации S line, протестированной здесь, которая предлагает вам 19-дюймовые легкосплавные диски, более спортивный обвес и пониженную подвеску, дополненную в нашем тестовом автомобиле дополнительными адаптивными амортизаторами. Он сохраняет обширный и хорошо оборудованный интерьер базы Q3, в комплекте с цифровым дисплеем приборов и большим центральным информационно-развлекательным экраном.

45 TFSI гораздо более внушает уверенность, чем 35 TFSI, когда вы идете в поисках темпа правой ногой, благодаря четырехцилиндровому двигателю, который стремится развивать скорость и способен доставлять свою мощность с гораздо большей срочностью. Он справляется с разгоном 0-62 миль в час за здоровые 6,3 секунды, что делает его более быстрым, со значительным толчком при скорости выше 3000 об / мин.

Тем не менее, он по-прежнему идеально расслаблен на крейсерских скоростях, чему способствуют демпферы с электронным управлением, которые обеспечивают плавное и спокойное движение по гладкой поверхности, но не заставляют вас чувствовать себя полностью оторванным от асфальта.

Динамический режим вождения не может полностью устранить знакомый крен кузова внедорожника, но он обеспечивает последовательную, если не совсем увлекательную поездку. Всегда есть изобилие сцепления, которое может не дать Q3 особой привлекательности для водителя, но позволяет вам демонстрировать впечатляющую скорость в поворотах. Управление в значительной степени рассчитано и предсказуемо, с быстрым и точным рулевым управлением, которое не улучшается, поскольку различные режимы вождения добавляют больше искусственного веса.

Коробка передач с двойным сцеплением с семью скоростями может несколько колебаться, чтобы изменить свои собственные винтики, независимо от выбранного в настоящее время режима вождения, и стремится переключиться на более расслабленные режимы, чтобы достичь ощутимой экономии топлива. Переключитесь в ручной режим, и изменения станут более быстрыми, поскольку колесные лопасти быстро реагируют на ваши входы и позволяют вам использовать значительно больший диапазон оборотов.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.