Обзор новой Kia Soul

Это совершенно новая электрическая Kia Soul, которая теперь немного больше по размеру, оснащена значительно более совершенными технологиями и, что особенно привлекательно, оснащена трансмиссией и аккумулятором, что позволит ей официально проехать 280 миль между зарядками.

Если вы используете зарядное устройство мощностью 50 кВт, 80% этого диапазона можно пополнить за 75 минут. И этих цифр достаточно, чтобы сделать Soul EV жизнеспособным, как повседневный, универсальный автомобиль. Kia еще не объявила цену, но она будет значительно ниже, чем e-Niro — 36 495 долларов.

Учитывая выдающееся сочетание дальности, производительности и цены автомобиля, неудивительно, что в новой версии Kia Soul второго поколения используются точно такой же электродвигатель, силовая электроника и аккумуляторные системы. Kia также отмечает, что огромные затраты на разработку и производство этой трансмиссии требуют разделения ее между этими тремя моделями в Hyundai Group.

Soul, однако, стоит на другой платформе, и она более жесткая и на 30 мм длиннее в колесной базе, чем раньше. Передний свес увеличился на 25 мм, по интригующим причинам, к которым мы придем, но растяжка колесной базы, по крайней мере, дает еще 13 мм заднего пространства для ног. Загрузочное пространство также больше, хотя и не настолько, чтобы исключить критику.

Там также много дополнительных технологий. Адаптивный круиз-контроль и слежение за полосами движения обеспечивают большую автономию в условиях интенсивного движения, имеется обширный набор электронных систем безопасности, дисплей на лобовом стекле и различные функции, предназначенные для максимального использования аккумуляторной батареи.

К ним относятся охлаждение и нагрев батареи на 64 кВт жидкостью, а не воздухом, в то время как кнопка позволяет вам контролировать тепло или охлаждать только часть кабины водителя, если вы один на один и вам нужно поработать. Встроенный тепловой насос восстанавливает отработанное тепло от охлаждающей жидкости, в то время как режимы вождения, которые включают Eco и Eco Plus, помогают, как и четыре уровня регенерации тормозов, которые изменяются посредством переключений лопастей согласно e-Niro.

Он выглядит больше и кажется более взрослым, особенно в салоне, где салон приобретает новый уровень сложности и удобства. Но самая большая разница будет в вашем уме, потому что, как и e-Niro, это EV, в котором это беспокойство «я сделаю это» может быть в значительной степени забыто.

Новый TFT приборной панели Soul отображает ваш диапазон довольно большими цифрами, и в отличие от старых электромобилей, они падают значительно медленнее, а иногда и медленнее, чем скорость, с которой покрываются мили. Также намного легче замедлить спад с осторожной ездой.

Конечно, вы наслаждаетесь практически бесшумным движением электромобиля, но более неотразимыми являются срочные скачки мощности, которыми можно наслаждаться на низких и средних скоростях. Это городской кроссовер, который действительно подходит для городского мира. Он быстро вылетит в пропасти, пробьется в пробках с минимальными полуавтономными усилиями и сделает все это, не перегорая на улицах. И всем этим можно наслаждаться с достаточной степенью комфорта.

Это не особенно роскошный автомобиль, но он хорошо оборудован, спокоен и достойно едет. Это также просторные, задние сиденья, наслаждение пространством. Как и с каждым электромобилем, масса аккумуляторной батареи может вызывать резкие удары по неровностям, но поездка Soul редко оказывается неудобной.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.