Обзор Mercedes-Benz V-Class Marco Polo

Апрель 16, 2019 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Это хорошо представленный отдельно стоящий дом с двумя спальнями, недавно оборудованной кухней и обеденной зоной, с деревянным полом для яхт, расположенный в центре любого места, где вы захотите его припарковать. Вы поняли идею. Mercedes-Benz V-Class Marco Polo — это роскошная собственность на колесах, и она только что обновилась в рамках фейслифтинга для всей линейки MPV V-класса.

Главный из них — очень долгожданное обновление в отделе двигателя и коробки передач. Теперь доступен четырехцилиндровый дизельный двигатель OM654 от E-Class, GLE и CLS с двумя выходными мощностями (220d и 300d), а также 9-ступенчатая автоматическая коробка передач Mercedes.

В другом месте в линейке V-класса автоматическое экстренное торможение теперь является стандартным, а стиль был изменен внутри и снаружи. Итак, это обязательный праздник приключений 2019 года?

Ну, это не мало места для пассажиров, это точно. Он длиной более пяти метров и имеет трехметровую колесную базу, но, когда вы залезаете, вы все равно будете поражены количеством вещей, в которые они смогли втиснуться. Есть места для четырех, с задними сиденьями это складывается в двуспальную кровать, и всплывающую крышу, которая позволяет выделить место для другой двуспальной кровати на импровизированном ‘втором этаже’. Есть также встроенная кухонная установка с раковиной, газовой плитой, холодильником и множеством шкафов и отсеков для хранения.

Конечным результатом является жилое пространство, которое намного более гламурно, чем в большинстве студенческих общежитий, и которое предлагает бесконечные возможности для рекламы #lifestyle, в которой представлены красивые, ветреные, светлые пары с гитарами и досками для серфинга.

Тем не менее, все это будет знакомо любому, кто уже был перед маркой Марко Поло, так что же на самом деле нового? Ну, не очень много. Есть несколько новых обивок, новый дизайн передней части, новые цвета краски и легкосплавные диски, но в наши дни дизайн приборной панели чувствует себя на шаг позади роскошных широкоэкранных интерьеров, которые вы найдете в новых Mercedes-A и Class GLE. Там даже не вариант полностью цифровой дисплей водителя. Вдобавок ко всему, неудобная панель, которая управляет такими функциями, как крыша и вспомогательное отопление, выглядит как «ретро» в комплекте с пиксельным экраном в стиле Nokia 6610.

Стоит отметить, что, хотя его крыша всплывает; в нормальном закрытом положении высота Marco Polo находится ниже двухметровой отметки. Другими словами — он должен вписываться в большинство подземных парковок и гаражей.

Но хотя этот интерьер очень похож на то, что мы видели раньше, двигатель и коробка абсолютно новые. Прошел дремлющий 2,1-литровый дизельный двигатель от модели до фейслифтинга, замененный этим превосходным 2,0-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем в паре с трансмиссией Mercedes 9G-Tronic. Заметна не только разница в темпе — это впечатляюще сильный, дерзкий двигатель — но и огромный скачок в совершенстве. NVH в целом лучше, а дизель с мягким холостым ходом — желанная замена для грубого 2,1-литрового двигателя. Автоматическая коробка передач с девятью скоростями является гладкой и не легко взволнованной, с этими двумя дополнительными отношениями, очень помогающими крейсерской обработке.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.