Обзор Jeep Renegade 1.0

Май 1, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Возможно, вы уже видели, как Jeep сейчас превосходит Land Rover в Европе, полностью изменив тенденцию на всю жизнь. И именно Renegade – уверенный в себе кроссовер, построенный на той же платформе, что и Fiat 500X, – ответственен за это удивительное развитие, с 10 экземплярами, проданными для каждого сложного Wrangler.

Наряду с острыми новыми светодиодными фарами для моделей с более высокими характеристиками передний бампер был изменен, чтобы иметь более сильное сходство с Wrangler, и Jeep утверждает, что улучшил хранение в кабине, обновляя интерьер в целом и для всего, кроме большинство базовых моделей, заменяющих 5-дюймовый сенсорный дисплей Uconnect на один из 8,5-дюймовых.

Механически есть более существенные изменения, с кучей новых двигателей. Это 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый «Firefly», приводимый здесь, иначе известный как «Глобальный маленький двигатель Fiat». Он заменяет старый астматический 1,6-литровый двигатель у основания диапазона и добавляет принудительную индукцию, делая 118 л.с. при относительно высоком 5750 об / мин и 140 фунт-фут при соразмерно низком 1750 об / мин – обнадеживающе широкий разброс.

Также есть новый четырехцилиндровый бензин мощностью 148 л.с. и еще одна пара турбодизелей MultiJet II мощностью до 168 л.с. Вам нужно будет выбрать дизельное питание, чтобы получить полноприводную систему Jeep GKN-sourced «отсоединение задней оси» – то же самое, что и в Range Rover Evoque. Все остальное только передний привод.

Войдите внутрь, и Renegade все еще чувствует себя достаточно очаровательно внутри, с щедрым местом для головы и панорамным обзором через ветровое стекло, которое, кажется, мтоит почти вертикально. Однако многие из пластиков остаются заметно дешевыми, и в них больше внимания уделяется веселью, чем утонченности и качеству, безусловно, по сравнению с альтернативами Seat и Skoda. Это утилитарно, мягко говоря.

Сам опыт вождения в основном безобидный, с достаточным контролем над телом, чтобы избежать каких-либо явных ощущений тошноты. На самом деле Renegade – это удивительно легкий автомобиль для размещения на дороге, и часто возникает ощущение, что масса высокого кузова будет тянуть шины таким образом, чтобы улучшить сцепление с дорогой, и на ровных дорогах вы сможете добиться хорошего прогресса

Тем не менее, в других местах поездка оставляет желать лучшего – она ​​колеблется таким образом, что большая часть отрасли, похоже, ушла в прошлое, по крайней мере, на более мелкие дороги. Любой, кто покупает в этом классе, должен рассчитывать на то, что он отдаст динамичную утонченность более крупным кроссоверам, но даже для компании, у которой внедорожные корни уходят глубже, чем почти у любой другой, Renegade просто слишком реагирует на менее совершенное дорожное покрытие. Рулевое управление также неуклюже эластично в своем действии и лениво приспособлено, но по крайней мере оно обладает некоторым весом.

С точки зрения оснащения, диапазон Renegade начинается с Sport и проходит через Longitude и Limited, прежде чем вы доберетесь до самого высокого уровня, Trailhawk, украшенного поддонами. Протестированная здесь версия Longitude получает задние парктроники, противотуманные фары и более крупные 17-дюймовые колеса над Sport, в то время как Limited добавляет гораздо больше кожи.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.