Обзор Porsche Cayenne Coupé

Май 22, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Извините, что начну с клише, но Porsche Cayenne Coupé действительно является одним из тех автомобилей, который, кажется, является ответом на вопрос, который, как вы думали, никто не задавал. Тем не менее, как и всем производителям, в частности немецким премиум-производителям, Porsche постоянно стремится к тому, чтобы ни одна ниша не осталась незанятой. Так что мы имеем здесь – версию купе большого внедорожника Cayenne.
Эффективно соперничая за высококлассные версии BMW X6, Mercedes GLE Coupé и, возможно, Range Rover Velar, Cayenne Coupé, по крайней мере, следует привнести некоторую динамичность вождения в класс, где, вообще говоря, его нет. И это благодаря тому, что он основан на лучшем большом внедорожнике из всех тех, кто любит вождение. Механически, видите ли, купе в значительной степени идентично стандартной модели.
Очевидно, что большие изменения являются внешними, когда дизайнеры привили наклонную линию крыши, которая составляет около 20 мм от высоты Cayenne, плюс добавили несколько дополнительных миллиметров длины и ширины. Тем не менее, стилисты Штутгарта проделали довольно аккуратную работу, изменения, помогающие отбросить немалые визуальные объемы из стандартного автомобиля.
Возможно, понимая, что это может быть ошибкой в плане простого маркетингового упражнения, Порше попытался добавить несколько привлекательных инженерных решений. Для начала, есть два варианта крыши – полная панорамная стеклянная крыша или панель из углеродного волокна. Последний экономит 21 кг и получает отличительный «двойной пузырь», похожий на 911 GT3 RS, что, возможно, не та связь, которую хотели бы создать создатели автомобиля.
Карбоновая крыша является частью ряда «легковесных пакетов», которые можно указать, каждый из которых призван подчеркнуть, что купе является более серьезным инструментом вождения, чем обычный Cayenne. Каждый из них имеет вставки из внутренней и внешней отделки из углеродного волокна, уменьшенный звукопоглощающий материал, аккуратную отделку из ткани в клетку и отделку алькантарой для сидений. Все вместе, с панелью на крыше, это в целом экономит 22,4 кг. Чтобы еще больше уменьшить массу, есть некоторые кованые алюминиевые 22-дюймовые легкосплавные диски, которые снимают около 17 кг от неподрессоренной массы. В общей сложности это будет около 7500 долларов. Имейте в виду, что купе нужна вся помощь, которую он может получить, потому что без частей для диеты Turbo поднимает весы до 2200 кг, что на 25 кг больше, чем у пятидверной модели. Меньше действительно больше в этом случае.
В других местах снаружи вы заметите, что на задней кромке крыши установлен большой фиксированный спойлер, который работает в паре с активным спойлером, размещенным у основания ветрового стекла. Способный расширяться на 135 мм, он разворачивается на скоростях, превышающих 56 миль в час, и, как утверждается, увеличивает аэродинамическое давление на заднюю ось, которая на 18 мм шире. Конечно, для павлинов среди нас его можно поднять вручную на любой скорости, просто нажав кнопку.
Заберитесь в Cayenne Coupé, и вы обнаружите, что здесь есть не только частичное сокращение пространства, но и меньше мест. Вместо задней скамьи стандартного автомобиля есть пара отдельных сидений, разделенных глубоким подносом для брелока и пара подстаканников – хотя расположение 2 + 1 можно заказать без дополнительной платы. С другой стороны, скобы были опущены на 30 мм, что сместило нижнюю крышу.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.