Клей расплав: сфера применения и характеристики

Разные виды клея широко используются в мебельной, химической, легкой промышленности. Сегодня широкое применение нашел клей расплав. Этот термоклей используют для создания кромки на мебели, для склеивания пластика и бумаги, керамики и даже металла, ткани и картона. Клей расплав продается в виде гранул в мешках по 25 кг. В его состав входят смолы и полимеры, а также различные наполнители, пластификаторы, модификаторы и антиоксиданты. На некоторых производствах применяют клей-расплав ЭВА (этилен с винилацетамом) без дополнительных наполнений. При нагревании до определенной температуры клей из гранулированного состояния переходит в жидкое и легко заполняет все неровности склеиваемых поверхностей. При охлаждении состав снова затвердевает, прочно соединяя склеиваемые материалы.

Есть несколько видов клеевого расплава, каждый из них применяется для склеивания разных материалов. Прежде чем приобретать состав, обязательно стоит ознакомиться с его характеристиками или получить квалифицированную консультацию у продавца. Клей расплав еще называют термоклеем. Кроме мешков с гранулами его продают еще в меньших упаковках в виде стержней, блоков, подушечек. Гранулированный состав используют при машинном нанесении на производствах. В других формах клей расплав используется повсеместно, в том числе и в быту. Чаще всего в мешках термоклей закупают на мебельное производство. Чтобы клей расплав для кромки пвх купить, необходимо посетить сайт компании “НИСОН”. Именно здесь Вы сможете закупить любой вид клея по выгодной цене и в необходимых количествах. Позвонив менеджеру по телефону +7(495)984-50-50 Вы сможете максимально быстро оформить заказ и оговорить его доставку. Также на сайте предлагают разные вида клея, лака, очистители и разбавители, оборудование и материалы для разного производства.

Клей расплав нашел широкое применение при изготовлении этикеток, упаковок, изоляционных материалов, средств гигиены, воздушных фильтров и конечно же в производстве мебели. На фабриках и в цехах для разогрева клея расплава используют специальные машины – клеевые дозаторы, а в домашних условиях – термопистолеты. Клей расплав склеивает поверхности очень быстро и при этом расходуется экономно. Он широко используется и имеет длительный срок хранения, не боится влаги. Этот экологически чистый продукт обеспечивает надежное и прочное сцепление различных материалов. Как мы видим, термоклей имеет много преимуществ. Это физико-химические характеристики обеспечивают высокие эксплуатационные показатели изделий. В мебельной промышленности часто необходимо получить тонкий клеевой шов, который будет незаметным. Поэтому используют ненаполненный клей ЭВА. Существует огромное количество нюансов работы с клеем расплавов. Опытные мебельщики знают об этом и умеют правильно использовать термоклей. Производители мебели при приклеивании кромки для достижения идеального результата должны учитывать не только состав термоклея, но и материал кромки, способ и условия клеенанесения, знать параметры работы кромкооблицовочного оборудования, учитывать температуру склеиваемых деталей и кромки и многое другое. Это довольно сложный процесс, требующий наличия качественных материалов, современного высокотехнологичного оборудования и опытных высококвалифицированных рабочих.

Закупая клей расплав стоит ориентироваться на характеристики товара, на отзывы покупателей и репутацию компании. Только так Вы сможете закупить высококачественный термоклей и получить идеальный результат в своей работе.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.