Обзор на новый Swift Attitude от Suzuki

19 июня, 2019 |  
Рубрика: Ё-Статьи

Suzuki возлагает большие надежды на новый Swift Attitude. Исторически, супермини специального выпуска была сильным исполнителем для японского производителя. Фактически, Suzuki ожидает, что Attitude будет составлять до 40% всех продаж Swift в Европе в течение следующего года или около того.
Attitude стоимостью 14 599 фунтов стерлингов основана на отделке SZ-T среднего уровня, но добавляет немного более спортивный обвес, 16-дюймовые легкосплавные диски, новый спойлер и решетчатую переднюю решетку для своего рода эстетики Swift Sport-lite. Однако, когда обычный SZ-T использует 1,0-литровый двигатель Boosterjet с турбонаддувом Suzuki, движущая сила Attitude исходит от безнаддувного 1,2-литрового Dualjet от модели SZ-3 начального уровня, приводящей передние колеса через пятицилиндровый двигатель. Так же Attitude имеет ступенчатую механическую коробку передач.
По сравнению с 110-сильным двигателем Boosterjet может показаться, что в четырехцилиндровом двигателе Dualjet мощностью 89 л.с. не хватает, но определенную уверенность можно найти в его изящном весе в 980 кг.
Его рулевое управление достаточно легкое и не особенно коммуникативное, но поворот колеса приводит к приятной реакции от передней части Swift. Добавьте в смесь короткую колесную базу и этот низкий снаряженный вес, и в результате вы получите супермини, которые чувствуется достаточно поворотными.
Это также позволяет вам делать многое. Вы можете бросить его в повороты в последнюю минуту — с рулевыми входами, гораздо более резкими и агрессивными, чем они должны быть. Вы могли бы сказать, что это, кажется, доставляет удовольствие, когда вас так гонят. Это не горячий хэтчбек, и он не совсем предлагает тот последний уровень динамики и убежденности, который вы получите от Ford Fiesta, но это один из самых интересных супермини для поездки по загородным трассам.
Правда, этого нельзя сказать о его прямолинейной работе. Время разгона до 100 километров в час, равное 11,9 с, не совсем расширяет глаза, но в то же время было бы неверно говорить, что Swift чувствуется крайне слабым на полном газу.
Извлечение темпа из 1,2-литрового четырехцилиндрового двигателя Swift — это мероприятие, которое требует значительных усилий. В моторе с турбонаддувом максимальный крутящий момент достигает 4400 оборотов в минуту. Таким образом, вам нужно быть готовым работать с коробкой чуть больше и держать ногу на педали чуть дольше, чем в противном случае. В автомобилях с менее характерными безнаддувными двигателями (глядя на Volkswagen Polo 1.0 Evo), дополнительные усилия могут быть небольшим бременем, а отсутствие хорошего ускорени\ — источником разочарования. В Swift, все это, кажется, хорошо вписывается в его более возбуждающее, игривое поведение.
Что касается его поездки, он не предлагает такой же уровень комфорта, как в Polo или Ford Fiesta, но вам будет трудно назвать его неудобным. Интерьер тоже не такой шикарный, с широким использованием твердого пластика. Его информационно-развлекательное программное обеспечение значительно уступает тому, что вы получите у его соперников, а отсутствие регулировки досягаемости в рулевой колонке является еще одним источником раздражения (хотя и относительно незначительным).

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.