Обзор Honda Insight Hybrid Touring 2019

Июнь 25, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Название Insight вернулось в американскую линейку Honda на 2019 год после пятилетнего перерыва. Однако этот претендент на Prius выглядит гораздо более привычно, чем любой из предыдущих Insights, и обладает множеством удобств, а не экономным, урезанным интерьером.
Цель Honda – создать компактный седан премиум-класса. Insight Hybrid продается в США, Канаде и Японии, но в настоящее время нет планов по его доставке в Европу. С другой стороны, он находится в диапазоне электрификации ниже гибридного модуля Accord и гибридного модуля Clarity.
Insight базируется на архитектуре Civic, которая является автомобилем номер один в Канаде и номером два в США, хотя оба автомобиля сильно отстают от самых популярных внедорожников и грузовиков. Он оснащен гибридным приводом Honda i-MMD третьего поколения, очень похожим на тот, что произвел на нас впечатление в гибридном CR-V, но в сочетании с 1,5-литровым четырехтактным двигателем Аткинсона, а не с 2,0-литровым мотором.
Insight Hybrid сознательно избегает поляризованных эко-дизайнов и вместо этого выбирает гладкие линии, которые сильно напоминают текущие Civic и Accord. Когда вы сравниваете дизайн с бескомпромиссной Clarity, выгода очевидна.
Тема продолжается внутри, где нет космического дизайна в стиле Prius, который сразу же выдал бы гибрид, – просто осторожная кнопка «EV mode» на центральной консоли – один из четырех доступных режимов вождения.
В остальном интерьер просторный, удобный и ухоженный, особенно в проверенной отделке Touring. Комплексный набор систем помощи водителю от Honda является стандартным, включая камеры для слепых зон LaneWatch. Это так же хорошо, потому что обычные дверные зеркала не имеют достаточно широкого диапазона регулировки.
Многорежимная система привода очень хорошо управляет переходами между источниками питания, настолько, что бесшумность двигателя внутреннего сгорания на частичном дросселе может заставить вас думать, что вы все еще работаете в режиме EV. Вы, однако, действительно узнаете об этом, когда двигатель начнет работать более усердно, потому что вы услышите громкий и неприятный шум.
Похоже, что схожие режимы «Нормальный» и «Эко» хороши по всему городу, но имеют тенденцию выдыхаться на скоростях автомагистрали, что делает «Спорт» удобным для быстрого ускорения.
Кабина Insight хорошо изолирована от дорожного покрытия, что обеспечивает приятную и тихую обстановку как в режиме EV по городу, так и в круизе. Он также ездит с комфортом, достигая хорошего компромисса между управлением кузовом, которое быстро усаживает автомобиль после горбов и провалов, которые являются особенностью широких городских дорог в городах Северной Америки, и гибкостью для подавления меньших входных сигналов от выбоин и крышек люков. Хорошо взвешенное рулевое управление (хотя и без особых ощущений) завершает утонченную, легкую в управлении картину.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.