Обзор Audi RS5 Sportback 2019

Июнь 27, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Прошло много времени, это точно. Несмотря на то, что он был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в марте 2018 года, Audi RS5 Sportback впервые предлагается покупателям автомобилей в Европе. Он прибывает вместе с недавно сертифицированным WLTP купе RS5, доступен исключительно в комплектации Audi Sport Edition, , и имеет такую же запрашиваемую цену в 87 539 долларов, что и его двухдверный брат.
Несмотря на то, что мы более года ожидали нашего первого выхода этой удлиненной четырехдверной версии быстрого купе от Ингольштадта, Audi объявила, что в этом году будет выпущено всего 250 экземпляров каждого кузова. Мы также понимаем, что эти 500 автомобилей станут последними RS5, которые Audi Sport выпустит до установки бензинового двигателя в рамках более широкого ассортимента обновлений в следующем году.
До тех пор, пока не появится этот обновленный автомобиль, техническая спецификация обоих вариантов RS5 выглядит примерно так же, как и раньше. 2,9-литровый Twin-Turbo V6, разработанный совместно с Porsche, все еще находиться под капотом автомобиля и развивает те же 444 л.с. и 443 Нм, что и раньше. Пиковая мощность по-прежнему достигает 5700 об / мин, и этот мощный крутящий момент продолжает распространяться с 1900 до 5000 об / мин.
В отличие от иногда выглядящих не особо привлекательных продуктов, таких как BMW M или Mercedes-AMG, самые быстрые модели Audi Sport выглядят достаточно приемлемо. Их стиль, ориентированный на производительность, имеет обычно более тонкий и более благоприятный внешний вид. RS5 Sportback, скорее всего, все равно будет выглядеть как более утонченный представитель трио, включающий также C 63 и M3. 20-дюймовые легкосплавные диски, глянцевая черная отделка и более громкий спортивный выхлоп были представлены как часть Audi Sport Edition.
Салон, тем не менее, продуман до мелочей и включает в себя все, что вы ожидаете от «шикарного» немецкого салона. Без новой информационно-развлекательной системы с двумя экранами, которая внедряется в последних моделях Audi, вы могли бы обвинить RS5 в том, что он не выглядит как кабина последнего поколения. По правде говоря, это хорошая машина, в которой можно проводить время. И достаточно вместительная, даже с этой наклонной линией крыши.
В любом случае, купе RS5 второго поколения не особенно запомнилось тем, что оно было привлекательным автомобилем для водителя, с четким и удобным управлением. Скорее его запомнят, как чертовски быстрый и невероятно поворотливый автомобиль на извилистой горной дороге.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.