Обзор BMW 3-Series

Июнь 29, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

BMW 3-Series – одна из самых узнаваемых моделей немецкой фирмы. С момента своего запуска в середине 70-х годов было продано более 15 миллионов автомобилей, и Великобритания является очень популярным рынком для этого представительского седана.
Серия 3 Series состоит из знакомых бензиновых и дизельных двигателей, от 320i и 320d до более мощных версий 330i и 330d. Есть также гибридный плагин 330e – модель, которая обещает впечатляющий электрический пробег, а также экономию топлива более 100 миль на 4 литра, сверхнизкие выбросы CO2 и время разгона от 0 до 99 километров в час всего 6,0 секунд. Звучит как лучший автомобиль для многих водителей, поэтому мы ожидаем, что он окажется довольно популярным – особенно среди водителей служебных автомобилей.
Также будет высокопроизводительный M3, чтобы конкурировать с Mercedes-AMG C 63, и M340i среднего класса, предлагающий лучшее из обоих миров.
Предлагаемые комплектации также хорошо знакомы, они состоят из SE, Sport и M Sport во всем основном ассортименте, а M340i xDrive и M3 будут собственными моделями.
3-Series долгое время была одним из лучших компактных седанов, и модель 2019 года ничем не отличается. Ассортимент двигателей и отделок делает опыт вождения немного другим, но некоторые вещи являются общими для всех автомобилей.
Первое, что вас поражает, это отсутствие шума и вибрации в салоне. BMW заявляет, что проделала большую работу в этом отношении. Стандартный комплект включает в себя акустическое ветровое стекло и заполненную пеной обшивку вокруг оконных проемов, чтобы предотвратить нежелательный шум ветра.
Предыдущее поколение 3-й серии было известно один из лучших салонов для вождения, и его замена основана только на этом. Он чувствует себя легким и маневренным в движении, нос более резким рулевым управлением. Водители предыдущих моделей 3-й серии заметят, управление не требуется столько усилий, и это снизит усталость при длительной поездке, а также по городу с такими простыми вещами, как парковочные маневры.
Подвеска в обычной настройке M Sport выглядит немного жестче, чем мы бы предпочли. Если это вызывает беспокойство, у вас есть опция адаптивных амортизаторов за дополнительную плату, которые добавляют немного большего комфорта.
В серии 3 огромное количество технологий. Они начинаются с 8,8-дюймовой цифровой кабины BMW, в которую входит спутниковая навигация. Вы также получаете Connected Package Plus, открывающий доступ к Apple CarPlay, Microsoft Office 365, информацию о трафике в реальном времени и удаленные услуги через консьержа. Набор датчиков парковки и камеры заднего вида также присутствуют в каждой 3 серии.
По мере продвижения вверх по иерархии отделки вы можете заказать все виды другого комплекта. У BMW теперь есть свой личный помощник, который является голосовой системой, использующей Интернет и искусственный интеллект, чтобы научиться отвечать на ваши вопросы. Хотя мы уже видели это от Mercedes и ряда других фирм, эта уникальна тем, что вы можете назвать свой собственный автомобиль. Если вы назвали его «Боб», просто скажите «эй, Боб», и голосовой помощник начнет функционировать.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.