Обзор Mazda CX-30

Июль 17, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Назвать новый автомобиль – дело непростое. Мало того, что название должно как-то подходить автомобилю – что не всегда легко, если вы просто смешиваете буквы и цифры – оно также должно соответствовать более широкому диапазону. Последний момент, похоже, был забыт при крещении Mazda CX-30.
Хотя он расположен между компактным CX-3 и большим CX-5, название CX-4 уже используется в Китае для кроссовера-купе, следовательно, CX-30. По крайней мере, CX-3 имеет смысл, если учесть, что под плавными линиями и жесткими пластиковыми колесными удлинителями вы найдете платформу Mazda 3.
Не то чтобы это просто 3 на ходулях. Колесная база и общая длина были уменьшены, чтобы он чувствовал себя как дома в городе, а стиль был слегка изменен, чтобы создать красивый, хотя и не особенно высокий кроссовер.
При запуске будут доступны как полный привод, так и продуманный бензиновый двигатель Mazda Skyactiv-X с компрессионным зажиганием, но ни один из них не был доступен для нашего раннего вождения. Вместо этого мы были ограничены передним приводом и обычными двигателями внутреннего сгорания.
С бензиновым и дизельным двигателем мощностью около 120 л.с. производительность вполне достаточна, но не более того. Последний, конечно, чувствуется мощнее, благодаря своему гораздо большему крутящему моменту ниже 2000 об / мин. Мало того, что автомобиль намного более усовершенствован, есть кое-что довольно привлекательное в безнаддувном двигателе в сегодняшнем турбированном мире.
Да, вам нужно, чтобы двигатель вращался далеко за 3000 об / мин, чтобы он мог двигаться с большой скоростью, но это просто означает, что вам нужно еще больше взаимодействовать с восхитительно тактильной механической коробкой передач. Автомобиль чувствуется как явный представитель старой школы.
Рулевое управление может показаться не слишком быстрым, отклоняющимся от центра, но оно точно хорошо взвешено, и этот эффект постепенно увеличивается по мере загрузки автомобиля. Добавьте к этому идеально взвешенные и расположенные педали, и вы получите внедорожник, который удовлетворит все ваши требования.
Интерьеры Mazda были очень впечатляющими в последнее время, и CX-30 не является исключением. Все модели снабжены вкладками из кожзаменителя на приборной панели, а также множеством мягких пластиков на органах управления. Забудьте о Seat Ateca и Nissan Qashqai, это качество, которое конкурирует с BMW X2.
Информационные развлечения обеспечиваются 8,8-дюймовым экраном, установленным высоко на приборной панели. Он управляется поворотным рычагом между сиденьями, что облегчает навигацию даже в движении. Графика четкая, в то время как Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными функциями.
В передней части CX-30, безусловно, есть много места, и вам будет легко найти подходящее место для вождения, благодаря большому количеству регулировок сиденья и рулевого колеса. Просто помните, что хотя вы и сидите выше, чем в хэтчбеке, водители Ateca и Qashqai будут смотреть на вас свысока. Заднее пространство менее впечатляет, поскольку места для головы и ног явно недостаточно для высокого пассажира. Пространство для загрузки также отстает от лучших в этом классе, и нет никаких умных функций для повышения практичности.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.