Обзор DS 3 Crossback

Июль 21, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

PSA Group – автомобильная компания Goliath и родительская компания брендов Peugeot, Citroën и Vauxhall – инвестировала 100 миллионов евро в подготовку своего завода Poissy для производства DS 3 Crossback.
Как статистика, это грубая, но эффективная мера того, сколько акций размещается в этом смелом новом автомобиле.
После более крупного DS 7 Crossback это всего лишь второй продукт DS Automobiles, нацеленный на узурпацию традиционных премиальных брендов в чрезвычайно популярном и все еще растущем сегменте B-SUV.
Audi Q2 и Mini Countryman – это машины на линии огня, но, в отличие от этих производителей, DS до сих пор утверждает свои полномочия и остается относительно неизвестным для большинства водителей.
Самые ранние образцы DS современной эры, конечно же, были получены из существующих моделей Citroën – и большинство из них имели ограниченный успех. На самом деле, если не считать симпатичного хэтчбека DS3, не вызывает сомнений, что DS Automobiles пережил тяжелый коммерческий кризис, даже с тех пор, как в 2015 году он стал независимым предприятием.
Этот автомобиль можно рассматривать как один из нескольких супермини-джипов повышенной проходимости, которые в настоящее время вытесняют своих предшественников хэтчбеков.
Платформа CMP, на котором основан автомобиль, была разработана совместно с китайским партнером PSA, Dongfeng Motor; вскоре появится электрическая версия; акцент был сделан на стиль и атмосферу; и многое делается из его передовой технологии помощи водителю.
Если пухлые панели кузова и агрессивные легкие корпуса сразу выделяют DS 3 Crossback, он по размеру идеально вписывается в форму существующих внедорожников премиум-B-класса. Имея длину около 4200 мм, высоту 1530 мм и ширину 1800 мм, этот потенциально кардинальный новый автомобиль для марки DS почти точно соответствует Audi Q2 и Mini Countryman и по размеру меньше, чем BMW X2.
Вы подозреваете, что не все будут убеждены в том, что он принадлежит к той же сфере, что и эти производители, исходя из его бренда и только его дизайна, – но высокая посадка пояс автомобиля и выдающаяся решетка эффективно отдалит его от модели Peugeot, Citroën и Vauxhall, которые в конечном итоге будут использовать эту платформу.
Эта новая платформа CMP не только на 30 кг легче, чем та, которую она заменяет – из-за большей доли легких материалов в ее составе, говорит PSA, – но также готова использовать полностью аккумуляторную электрическую трансмиссию наряду с обычными двигателями внутреннего сгорания DS. Фактически, DS 3 Crossback E-Tense может появиться в демонстрационных залах уже в этом году, с электродвигателем мощностью 132 л.с. и аккумуляторной батареей на 50 кВт, обеспечивающей дальность действия около 200 миль.
В то же время, бензиновые опции ограничены уменьшенным 1,2-литровым трехцилиндровым турбированным двигателем, продаваемым в трех вариантах: от 99 л.с. до 153 л.с. Более мощные опции сочетаются с автоматической коробкой передач повышенной скорости, в то время как бензиновый и единственный дизель начального уровня – 1,5-литровый четырехцилиндровый агрегат BlueHDi с умеренной мощностью и крутящим моментом, но с самыми низкими выбросами CO2 – используют шестиступенчатую механическую коробку передач.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.