Обзор Renault Clio

Июль 29, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Рено Клио обзор
Не обращайте внимания на знакомые визуальные подсказки: Renault Clio пятого поколения совершенно новый, вплоть до его новой и никогда не замеченной платформы.
Каждая панель новая, и хотя оконные проемы идентичны старым Clio, сами окна тоже новые. Корпус в белом новом цвет и на 22 кг легче, чем раньше; подвеска слегка напоминает предыдущую; и двигатели в значительной степени новые. Подголовники, рычаг переключения передач, руль? Новый.
Эта всесторонняя новизна находится в противоречии с внутренним статусом Clio как «бабушкин» автомобиль, как говорит главный инженер Жиль Мулато. Это означает, что он является пионером целых подтем для Renault и передаст их другим моделям, не в последнюю очередь в виде этой модульной платформы CMF-B.
Мы вернемся к этому через мгновение. Последнее воплощение самого продаваемого в Европе маленького автомобиля (второй Volkswagen Polo, третий Ford Fiesta, хотя за пределами Европы это другая история) физически меньше, чем раньше, но более вместителен. Нам говорят, что он также готов к гибридным трансмиссиям, имеет ведущий в своем классе набор систем помощи водителю. Все это неразрывно связано с новой платформой, хотя у Renault, по ее собственному признанию, также есть основания выделяться из Clio четвертого поколения с точки зрения как производительности, так и внутренней отделки, которая не зависит от шасси. Кажется, есть о чем поговорить.
Необычно для Renault, но внешний дизайн не такая важная тема для разговора. В нем говорится, что Clio теперь продается в основном с привлекательной внешностью, и, поскольку предыдущий автомобиль превышал годовые объемы продаж каждый последующий год, начиная с 2014 года, у дизайнера Лоренса ван ден Акера не было особого желания, чтобы создать что-то особенное. Поскольку голландец разработал также предыдущую машину – свой самый первый Renault.
Тем не менее, новый Clio имеет большую решетку радиатора, чем раньше. И светодиодные бивни от Mégane. Капот теперь имеет пару ярко выраженных контуров, и с новым бампером все поведение становится более мрачным, автомобиль выглядит немного менее удивленным, когда он находится здесь. Обводка окон теперь хромированная, в то время как задняя часть менее тяжелая на черном пластике и достигает аккуратного минимализма.
Линейка двигателей относительно проста. Механизм обратного хода SCe 75 представляет собой безнаддувный трехцилиндровый 1,0-литровый бензин мощностью 71 л.с., хотя более популярной будет версия TCe 100 с турбонаддувом, которая развивает мощность 99 л.с. На данный момент бензином высшего качества является TCe 130, в котором используется тот же 1,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, установленный в модельном ряду Renault, и с прямым впрыском топлива. Это также единственный Clio, доступный с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, и единственный, способный разогнаться до 62 миль в час менее чем за 10 секунд.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.