Обзор Porsche Cayenne Turbo S E Hybrid 2019

Август 13, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid – самый мощный и самый быстрый Cayenne всех времен, более мощный и крутой, даже чем Lamborghini Urus. Уже одно это – заявление о том, насколько покупным Porsche является электрифицированный будущий. У этого есть 671 л.с., 873 килоньютон-метр и максимальная скорость 183 миль в час.
И статистика Top Trumps на этом не заканчивается. Благодаря подключаемой гибридной системе Cayenne Turbo S E-Hybrid также считается одним из самых чистых внедорожников, способных проехать 25 миль только за электроэнергию, с официальной экономией топлива до 58,9 миль на галлон и выбросами CO2 от 110 г. / км.
И все же … он также примерно на 350 кг тяжелее, чем Cayenne Turbo, благодаря наличию гибридной системы и ее вспомогательных компонентов. И когда гибридная система выходит из строя, это довольно много лишнего объема, чтобы нести его.
Несмотря на то, что эти противоборствующие способности скорее утверждают, что этот 2,5-тонный внедорожник с двигателем V8 является одновременно и производительным, и экологическим триумфом, открытым для более тщательного осмотра, давайте не будем забывать, что этот автомобиль – техническое чудо. Трансмиссия, соединяющая турбированный V8 с электродвигателем через восьмиступенчатую коробку передач, является триумфом бесшовной, иногда опьяняющей интеграции.
Самым поразительным является его высокоскоростное исполнение, хотя он и является реальным спором о том, действительно ли он лучше всего подходит для плоского автобана. Трудно представить себе более скоростной внедорожник, вселяющий уверенность в себе, в то время как дополнительная застежка-молния, доступная от нажатия кнопки поворота на рулевом колесе в гоночном стиле, которая высвобождает 20 секунд оптимизированной производительности, одновременно интересна и полезна, если вам нужно обогнать.
Полностью электрический режим также заслуживает внимания, поскольку он бесшумный и простой в использовании. Возможно, более примечательным в экономическом плане была наша реальная экономия на автомагистралях, близкая к 30 миль на галлон на 150 миль, что было удивительно, учитывая вышеупомянутые опасения в отношении экономии, когда батарея разряжена.
Тем не менее, нельзя отрицать, что дополнительный вес автомобиля сопровождается примечательными динамическими недостатками. На низких скоростях вы чувствуете разбитое дорожное покрытие с большей силой, чем у любого другого Cayenne, и, что еще важнее, даже при всей этой мощности и крутящем моменте вес отбрасывает постоянную тень на максимальный потенциал автомобиля.
Да, это быстро, и да, оно ускоряется с невероятной скоростью, но это не займет много времени, прежде чем вы поймете, что тормозите раньше и входите в повороты медленнее, чем в Turbo. Как и во многих автомобилях с системами рекуперации тормозов, ощущение педали тоже довольно деревянное.
И остальное? Бар несколько деталей, снаружи и внутри это Porsche Cayenne. То есть, за исключением переполненной черты, она соответствует большинству стандартов для класса.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.