Обзор Ford Fiesta ST Performance Edition 2019

Август 20, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Потрясающий маленький хэтчбек Форда не получил больше мощности в этом ограниченном выпуске Fiesta ST Performance Edition, но есть настройки подвески и, о боже, он оранжевый!
Будет только 600 из этих специфических для Великобритании версий ST, все из которых основаны на спецификации ST-3, хотя в качестве стандартного также добавлен дополнительный пакет Performance Pack. Это означает, что вы получаете дифференциал с ограниченным проскальзыванием, который является важной частью этого пакета.
Тогда Performance Edition берет ST-3 с пакетом Performance Pack (продолжайте в том же духе) и добавляет 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, которые, как говорят, легче на 7 кг, наносят стандартную оранжевую краску и, что наиболее важно, заменяют стандартные пружины и амортизаторы. C новым набором регулируемых койловеров, которые уменьшают переднюю и заднюю высоту хода на 10 мм и 15 мм соответственно. Трансмиссия осталась одна; 1,5-литровый трехцилиндровый бензин, производящий 197 л.с. и ведущий передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач, без автоматической опции.
За 32210 долларов Performance Edition добавляет 3794 долларов к обычному ST-3 с пакетом Performance Pack.
Это повышение цены довольно большое, но это все равно просто замечательный автомобиль.
Но новая подвеска действительно имеет значение. Форд говорит, что он был разработан на Нюрбургринге.
И это хорошо. Я имею в виду, действительно хорошо. Одной из немногих вещей, которые люди ворчат о Fiesta ST, является комфорт или его отсутствие, но я думаю, что Performance Edition более удобен и лучше привязан. Есть 12 настроек удара и 16 отскоков, и наш тестовый автомобиль был установлен где-то посередине обоих, и контроль за телом был превосходен, и поездка устойчива.
Мне также интересно, было ли улучшено рулевое управление. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз ездил на ST, поэтому я не хотел бы говорить наверняка, но здесь он отзывчивый, быстрый и точный, но вы можете почувствовать, как он дергается тут и там, когда подключается дифференциал. Не в резкой форме, как Mk1 Focus RS, которая вырвала бы руль из ваших рук, а лишь тонкое напоминание о том, что он что-то делает.
Тем не менее, когда я ехал на машине, было очень мокро, поэтому было меньше недостаточной поворачиваемости и проскальзывания колес, чем обычно, так что вы могли чувствовать, что шины царапают гораздо сильнее, чем на сухой. Может быть, поэтому дифференциал делал больше, а рулевое управление сказывало мне об этом больше. Я думаю, что баланс и ловкость Fiesta все еще присутствует. При мокрой погоде вы не получите весь опыт, но намеки будут.
Остальная часть пакета ST также хороша, как обычно. Он чувствует себя хорошо собранным, двигатель в порядке, потрясающе переключает передачу. Если есть лучший быстрый супермини на данный момент?

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.