Обзор Audi A4 35 TFSI Sport S tronic 2019

Август 23, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Ожидается, что это будет автомобиль с один из самых продаваемых двигателей и комплектующих, которые по-прежнему остаются одними из самых важных для моделей Audi.
Тот факт, что бензиновый двигатель A4 35 TFSI Sport по-прежнему удивляет этого тестера, но, вероятно, не следует этого делать, учитывая, что многие клиенты продолжают избегать покупки дизельного топлива везде, где это возможно. Несмотря на то, что в ближайшем будущем появятся более экономичные дизельные производные с меньшими выбросами, самая дешевая и наиболее эффективная версия, доступная на момент запуска (40 TDI quattro Sport), стоит почти на 7343 долларов, обойдется вам на 5% больше в виде налога на автомобиль компании и не будет не считается более экономичным даже в плане выбросов.
Это помогает объяснить, почему Audi прогнозирует, что этот 148-сильный бензин А4 будет лидировать в продажах в Великобритании, хотя и будет более динамичным и немного более насыщенным оборудованием, чем наша тестовая машина Sport-spec. Он будет предлагаться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатой автоматической коробкой передач S-tronic с двойным сцеплением от Audi и исключительно с передним приводом, причем механическая коробка передач немного быстрее с точки зрения производительности и автомобиль немного более экономичен.
В любой другой 148-сильной бензиновой модели в растягивающейся VW Group (и даже в других 35 TFSI Audis) вы получите 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом, но вместо этого в этом A4 используется отрегулированная 2,0-литровая турбина, скорее всего, для более распространенного крутящего момента, который дает: всего 269 Ньютон-метр, доступно при скорости менее 1350 об / мин. Двигатель также использует мягкую гибридную помощь на 12 вольт, хотя, в отличие от 48-вольтовой системы, это только интеллектуальный генератор переменного тока и автоматический запуск и остановка двигателя.
Также была изменена иерархия отделки модели автомобиля: теперь она начинается с версии начального уровня под названием Technik и заканчивается полностью загруженным Vorsprung – хотя Audi и представляет интересный щедрый ход, она предоставляет расширенный информационно-развлекательный экран 10,1 дюйма, виртуальный 12,1 дюйма цифровой приборный щиток кабины, подогрев передних сидений, светодиодные фары и трехзонный климат-контроль в стандартной комплектации даже на моделях с нижней ступенью. Вероятно, мы можем поблагодарить за это конкурентное влияние нового и довольно хорошего BMW 3 серии.
На ходу 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель обеспечивает хорошую доработку, приличную производительность и управляемость автомобиля – хотя последний элемент не может быть полностью квалифицированным. Автомобиль набирает обороты с достаточной срочностью, чтобы удовлетворить большинство вкусов, и хорошо реагирует на большие дроссельные заслонки, семиступенчатая коробка передач чувствует себя гладкой и скользкой как при резком ускорении, так и при простом режиме.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.