Обзор Tesla Model 3 Plus 2019

Август 30, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Это, пожалуй, самый ожидаемый Тесла из всех: Модель 3 начального уровня. Это не совсем давно обещанная и ожидаемая модель 3 от $ 3,000 от Илона Маска, но эта версия Standard Range Plus представляет собой самую дешевую модель, предлагаемую в настоящее покупателям.
Если учесть капризы курсов валют, стоимости доставки и т. д., то эта Модель 3 будет стоить 44280 долларов. Это делает его самым дешевым Tesla, с некоторым преимуществом, снижая стоимость двухдвигательного Model 3 Long Range почти на 12 000 долларов.
Standard Range Plus отличается «частичной премией» в интерьере и пониженным уровнем подключения, но главное отличие состоит в том, что он заменяет полноприводную трансмиссию на 365 л.с. с двойным двигателем на дальний для одного мотора мощностью 252 л.с., установленного на задней оси, в то время как меньший аккумулятор сокращает WLTP-сертифицированный диапазон от 560 до 408 километров.
Такова известность Model 3, что ее дизайн уже кажется знакомым, несмотря на то, что он относительно новый. Это не совсем самый красивый дизайн, но он, безусловно, отличителен.
С точки зрения водителя, в настоящее время на рынке нет ничего более похожего на Tesla – и модель 3 еще больше отличается своим особым подходом.
На приборной панели преобладает массивный сенсорный экран, который используется практически для всех органов управления автомобилем, а физическое управление и другие экраны сведены к минимуму. Это дизайн, который, как утверждают многие поклонники Tesla, демонстрирует будущее, в то время как многие критики фирмы, скорее всего, будут ссылаться на упражнение в форме над функцией.
Конечно, даже вентилятор Тесла может неохотно допустить необходимость пахать через меню сенсорного экрана, чтобы отрегулировать грабли рулевого колеса и досягаемость излишне сложно. Точно так же критики Теслы могут, если их подтолкнуть, принять то, что просторный интерьер действительно выглядит немного особенным и, как только вы настроитесь, работает довольно хорошо. Тем не менее, критики могут также легко обнаружить случайное использование более дешевых материалов в некоторых областях.
Скорость отображается в верхнем углу экрана, и, как только вы привыкнете к этому, она будет так же легко попадает в ваши глаза, как и традиционные места за рулем.
С единственным двигателем Standard Range Plus развивает максимальную скорость 220 километров в час и время разгона 0-100 километров в час составляет 5,3 с. Это сопоставимо с 240 км в час и 4,4 с для двухдвигательного Long Range, но вряд ли ощущается недостаток мощности. Моментальный крутящий момент обеспечивает плавное ускорение без усилий. Возможно, у него нет режимов Ludicrous или абсолютной максимальной скорости моделей Tesla с более высокими характеристиками, но для его цены этого хватит.
Примечательно, что, в отличие от многих электромобилей, модель 3 не дает возможности регулировать эффект рекуперативного торможения, что фактически снижает способность лучше контролировать его и максимизировать дальность действия батареи мощностью 50 кВт / ч.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.