Обзор Audi Q5 55 TFSIe quattro

Сентябрь 22, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Что может изменить разница в 1 г/км CO2? Для планеты это очень маленький шаг в правильном направлении. Но для водителей автомобилей компании это может означать значительную финансовую экономию. Первый в линейке новых гибридов Audi, которые скоро появятся в продаже, снижает выбросы до 50 г/км.
Налоговые изменения вступят в силу в следующем году и будут направлены на повышение уровня электромобилей и стимулирование перехода на гибриды, снизив налог БИК с 16% до 14%. Неудивительно, что мастера Audi по работе с электронными таблицами предсказывают высокие продажи этого TFSIe Q5, который обеспечивает не только невероятно низкие показатели выбросов, но также потрясающий уровень производительности.
В техническом плане этот Q5 55 TFSIe соединяет 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом с электродвигателем, работающим на литий-ионной батарее 14,1 кВт/ч. Работая вместе, эти два устройства могут развить 362 л.с., с максимальной скоростью 240 км в час и временем разгона 0-100 км в час равным 5,3 с. Автомобиль также может проехать заявленные 42 км на электричестве с максимальной скоростью 135 км в час.
Увы, даже с новой системой тестирования, заявления о гибридной экономике мало что значат, потому что многое зависит от того, как ты ездишь. Но официально комбинированная экономия топлива оценивается в 48 км/литр или 14 км/литр только для бензинового двигателя.
Он также очень удобен на всех поверхностях и на всех скоростях, даже на 19-дюймовых колесах и стандартной стальной подвеске нашего тестового автомобиля (дополнительная пневмоподвеска доступна на более высоких уровнях отделки).
Кроме того, применяются все обычные атрибуты Audi, касающиеся посадки и отделки, а также качества материалов. Вам будет трудно найти какие-либо существенные отличия от стандартного Q5 за исключением нескольких различных циферблатов и индикаторов, а также крышки электрического наполнителя на офсайде. В нашем использовании, в течение долгого путешествия по автомагистрали, но с небольшим движением по городу, он записал 15 км/литр. Это разочаровывает по сравнению с заявленными числами на бумаге, но все равно это достаточно прилично по сравнению с негибридным бензином или даже производительностью дизеля. Самая большая проблема будет объяснять это каждому, кто заманивается обещанием 56 км/литр.
TFSIe Q5 это далеко не дешевая покупка, но вы можете использовать его способность уклоняться от налогов и работать на очень дешевом электричестве дома или на работе. Тогда его покупка будет иметь смысл, потому что это чертовски хороший универсал, в котором сочетаются высокие экологические показатели и производительность.
Сегодня Volvo XC60 T8, вероятно, является его ближайшим конкурентом, но наш автомобиль чуть лучше во всех отношениях. Разумеется, законодательные изменения означают, что в будущем появятся новые конкуренты, но на данный момент новый гибрид Audi это довольно привлекательный автомобиль.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.