Обзор BMW 8 Series Gran Coupe 840i sDrive

Сентябрь 29, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Gran Coupé 8-й серии – это последняя попытка BMW выйти на рынок роскошных гранд-туров – особенно напряженный сегмент, включающий жесткую конкуренцию в виде Audi A7, Mercedes-Benz CLS и Porsche Panamera.
Заменив незаурядный Gran Coupé 6-й серии, он стал третьим и последним выпуском в новой 8-й серии после более спортивного купе и кабриолета.
Стильная, престижная четырехдверная модель BMW имитирует двухдверных братьев и сестер, но её колесная база больше в длине на 201 мм.
Положение водителя низкое и точное, в то время как более высокая крыша, чем у других моделей BMW, предлагает больше свободного пространства. Задние сиденья предоставляют достаточно места для ног и приемлемое пространство для головы: тут могут поместиться четыре взрослых. В то же время, багажник предлагает 440 литров, что на 90 литров меньше, чем в салонах 5-ой серии.
У этого нового автомобиля есть 3,0-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и 4,4-литровый бензиновый V8 с турбонаддувом. Коробка передач с восьмиступенчатым гидротрансформатором быстрая и плавная, как в автоматическом, так и в ручном режимах. Рекуперация энергии торможения предусмотрена, и в режиме Eco Pro функция выбега работает на холостом ходу двигателя в течение длительных периодов заднего хода, помогая сделать его экономичным по стандартам класса.
Но настоящая привлекательность сосредоточена на его прекрасной динамике. Относительно простая подвеска на стальных пружинах и встроенное активное рулевое управление BMW, обеспечивающее тонкий эффект рулевого управления задними колесами, позволяют довольно большому автомобилю чувствовать себя намного меньше, чем он должен быть.
Вес рулевого колеса оценивается по достоинству, что обеспечивает определенную степень устойчивости и позволяет уверенно размещать BMW на дороге. Она особенно прямолинейна в режимах Sport и Sport Plus, хотя в режиме Comfort она обеспечивает наилучшее сочетание прямолинейности и веса.
Несмотря на собственный вес в 1800 кг, новый BMW убедительно маневренный и с превосходным контролем над корпусом машины и выдающимся боковым сцеплением превосходно сбалансирован. Стандартный спортивный дифференциал M Sport с активной функцией блокировки для задних колес также обеспечивает желаемую степень регулировки в случае необходимости.
Шасси обладает убедительной плавностью хода, что делает его отличным автомобилем для катания по извилистым дорогам. Обладая относительно длинной колесной базой и адаптивным управлением демпфированием, Gran Coupe 840i также обладает большим апломбом и более гибкими качествами, чем его двухдверные братья и сестры, на любой поверхности дороги.
Нетрудно найти аргументы в пользу 8-й серии Gran Coupé. Только по широте возможностей, он должен быть в списке лучших на рынке роскошных четырехдверных автомобилей.
В облике 840i sDrive его самой большой привлекательностью является хороший шестицилиндровый двигатель и непревзойденная управляемость. У него может быть, наверное, самый лучший баланс из всех новых моделей 8-й серии.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.