Обзор Citroen Berlingo

Октябрь 3, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Хотя название Multispace было отброшено для Citroen Berlingo третьего поколения, преданные поклонники просторного MPV, несомненно, будут рады узнать, что в третий раз он еще просторнее, гибче, удобнее и наполнен множеством технологий, которые редки в этом сегмент.
Это все хорошо, но достаточно ли это привлекательное транспортное средство, чтобы соблазнить покупателей искать практичный семейный автомобиль чем-то, что, по сути, является этот фургон?
Да, это простой ответ. Естественно, будет значительная часть потребителей, которые продолжат находить свое коммерческое наследие глубоко отталкивающим, но многие должны быть завоеваны его многочисленными прелестями.
Что еще похоже на Berlingo?
Продав за последние два десятилетия 1,7 миллиона пассажирских Berlingos по всему миру, Citroen всегда был одним из самых популярных автомобилей этого типа, но конкуренция на местах немного острая.
Он идет в ногу с комфортабельным Ford Tourneo Connect и вынужден бороться с привлекательностью более престижного Volkswagen Caddy Life.
Механические компоненты, большие объемы кузова и большая часть внутренней отделки и фурнитуры смотрятся органично, только передняя решетка, фары и блок бампера действительно выделяют их в стилистическом отношении, хотя интерьер Peugeot был переработан по сравнению с другими.
Бензиновые и дизельные двигатели
Бензиновые вентиляторы обслуживаются 1,2-литровым PureTech с тремя цилиндрами в 110 и 130 обликах, в то время как те, кому нужна дополнительная тяговая мощность дизеля, могут выбрать 1,5-литровый BlueHDi с четырьмя цилиндрами в 75 (выпуск 2019), 100 и 130 формы.
В зависимости от двигателя у вас есть возможность пяти- или шестиступенчатой механики или восьмиступенчатой автоматической коробки передач с новым поворотным селектором вместо обычного рычага переключения передач.
Ни один из них не является особенно быстрым, но производительность оказывается достаточной в более тонких версиях.
Будет ли электрический Berlingo?
Citroen подтвердил, что к 2023 году 80% его диапазона будет доступно с некоторой электрической мощностью, и мы считаем, что Berlingo будет одной из таких моделей. На самом деле, мы ожидаем, что будут доступны два типа.
Сменный гибрид (PHEV), скорее всего, прибудет первым в 2020 или 2021 году, комбинируя бензиновый двигатель с электродвигателем, дающим диапазон нулевой эмиссии около 50 километров.
За этим, вероятно, последует полностью электрическая версия в течение 18 месяцев с реальным пробегом свыше 150 миль.
Насколько это практично?
Одним словом, очень. На этот раз он выходит за рамки простого выбора пяти- и семиместных версий, все из которых доступны с индивидуально складывающимися стульями, потому что Berlingo поставляется в двух длинах.
Ожидается, что стандартный – или M для среднего – будет лучше продаваться, и он всего на 2 см длиннее, чем модель предыдущего поколения.
В то время как передняя часть основы Berlingo основана на платформе EMP2, задняя часть представляет собой эволюцию устройства Mk2 Berlingo, что объясняет, почему стиль задней части похож, но не идентичен стилю.
Это также означает, что широкая задняя дверь с опциональным отдельным выдвижным задним стеклом остается, как и раздвижные боковые двери, которые на этот раз включают в себя откидные окна в версиях с более высокими характеристиками.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.