Обзор Audi Q3 Sportback 2019

Октябрь 16, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Audi выбрала название Q3 Sportback, и не только потому, что это очень буквальный термин для обозначения нового автомобиля или потому, что они хотят сохранить семейный галстук. Это также потому, что название Q4 будет использовано на новом электрическом внедорожнике, который прибудет в следующем году.
Если отбросить в сторону странности названий (Sportback также используется для обозначения пятидверной версии A3 и четырехдверной версии A5), было сделано больше работы, чтобы превратить стандартный Q3 в Sportback, чем вы могли бы ожидать.
Кривизна крыши была уменьшена на 49 мм, но она также немного длиннее и немного тоньше, чем у Q3, в то время как дизайн передней и задней части заметно отличается. Фактически, никакие панели тела не разделены вообще.
Тем не менее, Audi проделала достойную работу, сохранив практичность Q3 с Sportback. Увеличенная длина означает, что он может претендовать на тот же 530-литровый багажник, что и его братья. Пассажиры ростом до 185 см не будут жаловаться на заднюю часть кабины. Но тем, кто повыше будет трудно сидеть прямо на сиденье без наклона головы.
Четкий приоритет для Q3 Sportback заключался в том, чтобы предложить что-то более визуально заманчивое, но он не полностью пренебрег «спортивным» элементом названия. Для этого рулевое управление имеет специфическую настройку, в то время как спортивная подвеска также добавлена (не является платным вариантом, как на некоторых рынках). На нашем тестовом автомобиле также были установлены адаптивные амортизаторы по выбору заказчика.
По большому счету, водитель, скорее всего, не заметит заметной разницы между этим и стандартным Q3. Возможно, рулевое управление немного усиливает реакцию на входные сигналы, но трудно сказать это без движения двух машин назад в спину. Несмотря ни на что, если вы ищете спокойное и свободное вождение, Q3 Sportback вас не разочарует.
Больше разочарования вызвал силовой агрегат, который мы попробовали. С показателями мощности и ускорения в той же приблизительной точке, что и Volkswagen Golf GTI, вы можете ожидать, что он будет выглядеть довольно энергичным. Но похоже, он был настроен на плавность, а не на прямой отклик: по сути, он прекрасен, но немного недостижим для того, что является флагманским диапазоном.
Не заблуждайтесь, несмотря на наши теплые чувства к этому дорогостоящему первоклассному двигателю, Q3 Sportback является полностью конкурентоспособным продуктом и хорошо дополняет стандарт Q3.
Однако в группе все более талантливых соперников он не особо выделяется. Volvo XC40 отличается повышенной комфортностью и индивидуальностью, а Evoque – более классической, просторной и высококлассной моделью. BMW X2 также более спортивен в управлении.
Нет ничего постыдного в том, чтобы быть компетентным в каждой области, но ни в одной не блестяще. Но в этой комплектации и по этой ценовой категории Q3 Sportback достоин внимания.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.