Обзор Lexus RX F Sport 2019

Октябрь 28, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Это известный аутсайдер крупного сегмента роскошных внедорожников в Европе. В прошлом году продажи Lexus RX составили лишь четверть от продаж двух ключевых конкурентов, BMW X5 и Volvo XC90. Но совсем другая история в США, где эта модель лидирует в своем сегменте, продавая более чем вдвое больше, чем ближайший конкурент – Mercedes GLE. Таким образом, в целом, RX важен для Lexus, составляя пятую часть мировых продаж.
Модель долгое время была пионером в области гибридных технологий на рынке больших внедорожников, продаваясь с гибридной трансмиссией с 2005 года. Это, наряду со странным стилем, позволило ей оставить свой след. Теперь, спустя четыре года в RX четвертого поколения, пришло время для Lexus улучшить свою игру, не в последнюю очередь потому, что большинство его конкурентов теперь предлагают электрифицированный вариант.
Что нового? Нормальные, тонкие изменения стиля, включая переработанный передний и задний бамперы, измененную компоновку выхлопной трубы, призванную придать ему более спортивный вид, а также обновление решетки радиатора, чтобы привести его в соответствие с новыми UX и ES.
Компания пересмотрела конструкцию подвески в попытке улучшить управляемость, увеличив использование высокопрочных клеев по всему шасси и установив более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости для повышения жесткости кузова, а также ряд технологических обновлений, включая возможность использования Android Auto и Apple CarPlay.
Он также использует адаптивную систему дальнего света Bladescan – впервые в мире, говорит Lexus, – в которой используется быстро вращающееся зеркало в форме лезвия для направления света от светодиодных фар. Говорят, что альтернатива светодиодным матричным светильникам на Q7 «обеспечивает более точное и глубокое автоматическое освещение вперед», облегчая обнаружение пешеходов и избегая ослепительных водителей.
Именно так, как и планировалось производителем, наиболее заметным отличием от своего предшественника является улучшенная работа с этим обновленным устройством RX. Это все еще, безусловно, тяжелый внедорожник, в основе которого лежит недостаток мощности, но он движется с большей точностью, чем раньше. Его рулевое управление также является более линейным, что дает больше удовольствия и направления на сельских дорогах или в окрестностях города. Пять режимов вождения кажутся слишком сложными для этого типа автомобиля, но Sport S – лучшее место для удовольствия от вождения на правильных дорогах.
Это не означает, что RX теперь находится на одном уровне с X5 или XC90 на фронте динамизма, и не должен быть. У Lexus всегда была ориентация на комфорт, и нигде это не кажется более подходящим, чем в роскошном большом внедорожнике. Комфорт при езде на этой пересмотренной модели убедителен, чему способствуют новая адаптивная регулируемая подвеска, новые амортизаторы и Active Cornering Assist, которые помогают подавить недостаточную поворачиваемость и способствуют более приятному рулевому управлению.
По сравнению с более мощным гибридным модулем XC90 Twin Engine, RX – это выгодная цена по прейскуранту, хотя это еще более выгодно, если учесть выбросы CO2 и налоговые преимущества гибридного модуля по сравнению с более традиционной гибридной системой Lexus.
Этот автомобиль, как и всегда, остается альтернативой для тех, кто предпочитает интересный стиль, а не привлекательность немецкого бренда. Это последнее обновление делает его ближе, чем когда-либо, к его оппонентам благодаря превосходному комфорту, хорошему оснащению и респектабельной динамике.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.