Обзор Mercedes-Benz GLC 220d

Ноябрь 6, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Когда ранее в этом году прибыл обновленный GLC, варианты дизельного топлива были ограничены более мощным 300d – но это последнее дополнение, которое почти наверняка станет любимым в этой серии.
С тем же 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем OM654, который также можно использовать для питания текущего класса A и E, класс 220d лишь немного менее мощен. Он развивает 192 л.с, но обеспечивает крутящий момент в 400 Н/м, что достаточно для того, чтобы разогнать почти двухтонный внедорожник до 100 км в час за примерно 8 секунд.
Мощность передается на все четыре колеса через знакомую теперь 9-ступенчатую автоматическую коробку передач с гидротрансформатором, с нашим спортивным вариантом начального уровня, работающим на стандартных винтовых пружинах и адаптивных амортизаторах.
Спортивные модели включают новейшую информационно-развлекательную систему Mercedes MBUX, кроме цифровой приборной панели на более дорогих автомобилях премиум-класса AMG.
Изощренная езда, как мы и ожидали от GLC, с четырехцилиндровым дизельным двигателем, способным обеспечить уверенный, хотя и умеренный прогресс. Хотя этот двигатель не такой плавный, как шестицилиндровый, шум в значительной степени изолирован от кабины.
При нажатии девятиступенчатая коробка передач проявляет небольшое колебание для быстрого переключения зубьев, как в автоматическом режиме, так и при управлении с помощью лопастных переключателей, но в общем круизе она справляется со своими задачами плавно.
Лучше всего просто расслабиться и наслаждаться каждой поездкой, потому что GLC более чем способен комфортно путешествовать на стандартной подвеске и 18-дюймовых колесах этого спортивного варианта. Большие неровности могут все еще мешать езде, ведь эта модель не похожа на более дорогие варианты с пневматической подвеской, но, по большей части, она находится на вершине своего класса изысканности.
Элегантный интерьер усиливает комфортную природу GLC благодаря хорошо обставленной отделке и обширной центральной консоли, имитирующей первоклассный салон авиакомпании, а не кабину водителя.
Центральный 10,25-дюймовый сенсорный экран действительно демонстрирует MBUX и Mercedes предлагает вам слишком много способов взаимодействия с ним. Вы можете коснуться экрана, использовать сенсорную панель, установленную в центральной консоли, рулевое колесо, переполненное кнопками, или голосовое управление «Hey Mercedes». Это может быть немного ошеломляющим, но распознавание голоса намного улучшено по сравнению с предыдущими версиями, поэтому вы можете реально использовать его вместо того, чтобы отвлекать руки от руля.
Менее футуристичным является бортовой компьютер с диагональю 5,5 дюйма и аналоговыми циферблатами. Полностью конфигурируемая цифровая комбинация приборов, показанная на более высоких уровнях отделки салона, больше соответствует современной кабине.
Тем, кто ищет удобный, хорошо оборудованный внедорожник, лучше всего поставить его на первое место в своем списке. 220d – это способный крейсер, который с удовольствием пройдет эти километры, хотя сказанное расстояние может быть менее привлекательными, чем например BMW X3 или Alfa Romeo Stelvio.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.