Обзор Hyundai Ioniq Electric

Ноябрь 10, 2019 | admin  
Рубрика: Ё-Статьи

Hyundai Ioniq идет впереди своего конкурента Toyota Prius, предлагая полностью электрическую версию наряду с гибридной и сменной гибридной версиями. Этот пересмотренный Ioniq Electric имеет большую батарею (с 28 кВт до 38 кВт) и более эффективный электродвигатель, который позволяет увеличить дальность действия примерно на 30% до заявленных 312 км.
Также есть множество других изменений, в основном предназначенных для повышения эффективности и способствующих увеличению диапазона. Наиболее заметно новый дизайн передней решетки – большой, яркий, серебристый – с активными воздушными клапанами для облегчения охлаждения.
Обновленный Ioniq Electric заряжается быстрее, чем раньше, благодаря улучшениям системы зарядки. Бортовое зарядное устройство мощностью 7,2 кВт может зарядить автомобиль от 0% до 80% от зарядного устройства на 50 кВт за 57 минут или зарядить полностью всего за 6 часов от зарядного устройства на 7 кВт.
Также примечателен обновленный интерьер, где главное изменение заключается в 10,25-дюймовом сенсорном экране, который теперь выступает из центральной консоли, а не находится внутри нее. Новые функции были добавлены вместе с операционной системой slicker и дополнены обновленной коммутационной аппаратурой под ней, которая теперь имеет подсветку.
При первом знакомстве после полной зарядки в холодный день автомобиль показал дальность действия 275 км, что оказалось верной цифрой и более чем достаточной для пригородных поездок и маршрутов, для которых Ioniq лучше всего подходит.
Производительность невелика, как и у другого электромобиля Hyundai, Kona Electric. Хотя оба двигателя имеют крутящий момент в 395 Н/м, Kona получает больше мощности. Тем не менее, мощность передачи Ioniq намного лучше оценена, и автомобиль намного более управляемый на всех скоростях.
Ioniq Electric отказывается от многозвенной задней подвески гибридов Ioniq в пользу торсионной балки для размещения ионно-литиевого аккумулятора. В результате, это не самый сложный автомобиль в этом виде, он отлично работает на ровных дорогах, но дает сбой на низких скоростях.
Все, что касается Ioniq Electric, кажется, сделано в стремлении к эффективности. Это приносит много хорошего и плохого: это очень весело – выходить на дополнительную дистанцию на лопастях рулевого колеса, чтобы увеличить или уменьшить количество рекуперативных тормозов, но шины с низким сопротивлением качению создают значительное количество рева на скорости. Поэтому Ioniq Electric не создает тишины и спокойствия движения, типичной для его конкурентов.
«Функциональный» – это, пожалуй, лучшее слово для описания Ioniq Electric в целом. Он компетентен во всех областях, и при этом нигде не является ни выдающимся, ни не соответствующим стандартам. Это дает нам ощущение надежности, но в то же время конкуренты блистают ярче в других областях, включая Hyundai Kona Electric.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе en.gravatar.com!

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.